プログラム初心者です。
jsp+jQueryにてチェックボックス付きのテーブルから、チェックの付いた行のみの値を取得したいのですが値が取得できず困っています。
どなたかお力を貸していただけないでしょうか?
------------------------
<head>
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.4.3.min.js"></sc …
<script type="text/javascript">
function getTableRecords(){
var chkRow=$("input[name=Target]:checked").parents("tr");
if (chkRow.length == 0){
alert('選択してください');return;
}
var val1=[];
var val2=[];
var val3=[];
for(i=0;i<chkRow.length;i++){
var row=chkRow[i];
val1[i]=$(row).children("td:nth-child(2)").val();
val2[i]=$(row).children("td:nth-child(3)").val();
val3[i]=$(row).children("td:nth-child(4)").val();
alert(val1[i]+','+val2[i]+','+val3[i]);
}
}
</script>
</head>
<body>
<form name="form1">
<TABLE border="1" width="100%">
<tr><th>チェック</th><th>項目1</th><th>項目2</th><th>項目3</th></tr>
<% for(int i=1; i<=10; i++){ %>
<tr>
<td><input type="checkbox" name="Target" value="2"></td>
<td><input type="text" name="val1"></td>
<td><input type="text" name="val2"></td>
<td><input type="text" name="val3"></td>
</tr>
<% } %>
</TABLE>
<INPUT type="button" onclick="getTableRecords()">確認</button>
</form>
</body>
------------------------
・やりたいこと
チェックボックス付きのテーブルから、チェックの付いた行のみの値を取得したい
- テーブルは「チェックボックス、項目1、項目2、項目3」の4列10行
- 項目1~3はテキストボックス
・困っていること
確認ボタンを押したときにjsのgetTableRecords()を呼び出し、チェックが付いた行の項目1~3の内容を表示したいが、値が取得できない。
よろしくお願いいたします。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
ちなみにこんな感じ
<script>
$(function(){
$('#kakunin').click(function(e){
$("input[name=Target]:checked").each(function(){
var str="";
var l=[2,3,4];
while(i=l.shift()){
if(str!=='') str+=",";
str+=$(this).parents('tr').children('td:nth-child('+i+')').children('input').val();
};
console.log(str);
});
e.preventDefault();//submitを止める
});
});
</script>
</head>
<body>
<form name="form1">
<TABLE border="1" width="100%">
<tr><th>チェック</th><th>項目1</th><th>項目2</th><th>項目3</th></tr>
<tr>
<td><input type="checkbox" name="Target"></td>
<td><input type="text" name="val1" value="100"></td>
<td><input type="text" name="val2" value="110"></td>
<td><input type="text" name="val3" value="120"></td>
</tr>
<tr>
<td><input type="checkbox" name="Target"></td>
<td><input type="text" name="val1" value="200"></td>
<td><input type="text" name="val2" value="210"></td>
<td><input type="text" name="val3" value="220"></td>
</tr>
<tr>
<td><input type="text" name="val1" value="300"></td>
<td><input type="text" name="val2" value="310"></td>
<td><input type="text" name="val3" value="320"></td>
</tr>
</TABLE>
<button id="kakunin">確認</button>
</form>
No.1
- 回答日時:
とりあえずtdのvalueではないのでinputから取得してください
$(row).children("td:nth-child(2)").val();
↓↓↓
$(row).children("td:nth-child(2)").find("input").val();
それと確認ボタンがへん
チェックボックスのvalueはスタティックに2でOK?