重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ちょっと名を上げたいなと思い、オリンピックに出たいです。

そこで、今から練習を本気で開始して4年後のオリンピックに出られる競技は何がありますか??

というかそもそも、ありますか??

スポーツ経験は一応あります!
小中高と空手アメフトラグビー水泳と、まあ基本的な体動かすってことは可能かと思います。
現在は24歳で大学入学時から6年間がちではスポーツはしていません。

基礎体力作りからになりますがどうでしょうか??

トライアスロンなどですかね??

オリンピック
メダル
東京オリンピック
4年後
2020

A 回答 (5件)

ボートの津田という実例のあるボートのシングルはどうでしょう

ただ、津田さんも5年かかりましたから、4年はきついかな
    • 0

オリンピック候補になる人は若いうちから目をつけられています。

あなたは何かで一目置かれていますか?
または、過去に一目置かれていた種目はありましたか?

無ければ今から相当な鍛錬をなさった方がよろしいかと思います。

それでも、出場出来る保証はありませんが、志は高く、念ずれば叶うと信じていれば、奇跡が起きるかもしれません。
    • 0

各種目とも選手選考の最低ラインがあります。

大体、過去の何かしらの大会で入賞なりの実績が必要となります
「オリンピック 出場資格」あたりで検索すればでて来ますのでそちらを参考に頑張って下さい。
    • 0

いきなり出て来て東京オリンピックは無理でしょう。

過去の実績も考慮されますし、国際大会でのポイントも大きく左右しますからね。
それに行うスポーツの連盟などに所属しないと様々な大会への参加も極めて厳しいでしょうから、今から連盟に所属して
様々な大会で実績を積み重ねていかないと代表にも選考されないでしょうね。
    • 0

大丈夫ですよ。

頑張ってください。
あなたに卓越した(天才的な)運動能力と卓越した(天才的な)精神力、
加えて、精いっぱいの努力を惜しまなければ、きっと2020 TOKYOで金メダル。
競技は新規のスケートボード、スポーツクライミング、サーフィンでしょ。

心配としては、新競技ですらやる人は3歳くらいからやってますからね。
あと、24歳のあなたに天才的な能力があれば、これまでに芽が出ていた気もします。
24歳のあなたが、今現在世界一と仮定しても、4年後はかなり厳しいという事です。
6年間のブランク、これで勝ったら休まず鍛錬してきた人が怒るでしょうね。
    • 0