小1の娘と入浴中に、内緒だよ、と、夫の話をされました。
娘が風呂場で壁のほうを向いていたら、お父さんがタオルでおちんちんを包むようにしながら、おしっこを絞り出すようなことをしていた、と。
おしっこなんかしてないでしょ、と聞いたら、まあ、そこは見てないけど、ということでした。
今までそのような怪しい気配はありませんでした。
ただ、よくよく思い返してみると、お父さんは(子どもたちの)からだをささっと手で洗うことがある、と、以前、聞いたことがあります。(娘も息子も言ってました)
息子(高学年)はともかく、娘はもう夫と入浴させるのはやめようと思いますが、(娘から誘って入浴しています)、夫が実の娘に欲情する変態かもしれないと思うと悪寒が走り、夫の前でどんな顔をしていればいいのか困ります。
私があまり夜の相手をしないことも影響しているのでしょうか?(夫の帰宅がとても遅いので、私が働いていることもあり、先に寝てしまうことが多いです)
ふだんは家族思いで、たいへん子煩悩でまじめな夫です。ぜひ、娘を持つ男性のご意見をお聞きしたいです。
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
娘さんとの入浴は今後一切禁止にしなければなりません。
貴女の出来る範囲内で構わないので、娘さんと父親と二人きりで過ごす…という事態は、“絶対に”避けて下さい。証拠集めをして、ぐうの音も出ない様にする事。後一番大切なのが、娘さんと息子さんに対して「大丈夫。私が居るよ。」と言ってあげて下さい。直談判し難いのであれば、海外ニュースの事例を引き合いにして言って見ては?誠意あるアドバイス、ありがとうございます。
そうですね、海外のニュースなどは話しやすいので、話題にしてみようかと思います。
娘からは、入浴以外も目を離さないようにします。
娘とも話しをしましたので、証拠集めもしようと思います。
No.4
- 回答日時:
早く、娘がトラウマになる前に、直ぐに、話し合いを持って下さい
具体的には何をどう話し合えばよいのでしょうか?
とにかく、ふたりでの入浴は避けさせます。
また、子どもはなんでも母親である私に話しているし、親のおかしな言動をチェックしているから、言動には気をつけるよう、釘をさします。
ありがとうございました。