大学生(♂)です。
先月の半ばごろに彼女と性行為をしました。
行為の途中でゴムが敗れていることに気づきすぐ行為をやめました。
その時はお互いにすぐ気づくことができたのでまぁ大丈夫だろうと思いアフターピルなどは使用しませんでした。
しかし、その日の午前中に自慰行為をしていたことを思い出し不安になっています
また、まだ今月の生理が来ていないというのも不安です
ネット上では挿入だけでは妊娠しないなどという内容がありましたが彼女が生理不順のため詳しい危険日がわからないのですが仮に危険日に射精をしたあと(約6時間以上の間隔)の性行為(数秒程度の挿入だけ)で妊娠する可能性はあるのでしょうか?
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
可能性は殆どありませんよ。
ただ...
ないという事は絶対にありません。
挿入だけでは妊娠しないと言う確信もありません。
全てにおいて可能性が低いというだけです。
する人はします。
コンドームでさえ、99パーセントです。
裏を返せば、1パーセントの人はつけていたのに関わらず妊娠しているという事になります。
性行為をする=子供ができたら責任を取る
ちゃんと付き合っているのであれば、そのくらい思っててほしいものです。
出来たら困るなら危険な事はするな。です。
回答ありがとうございます。
ここ一か月この0ではないという言葉に苦しめられてきました。
ですがそのおかげで彼女の大切さに気づかされてきました。
仮にできてしまっていても彼女の意見を尊重して責任を取っていくつもりです。
No.4
- 回答日時:
その間にションベンはしましたか!?
回答ありがとうございます。
覚えていないというのが正直な言葉です。
ただ、お風呂に入った際に40℃の湯船につかりました。
精子は熱に弱いと聞きましたがこれで残ってた精子が死ぬってことがあるんですかね?