重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今借りてるレンタルサーバ(WADAX共用サーバ)でWordpressを試そうと思ってるんですが、
こんなマルチサイトの作り方ができるかどうか教えてください。

www.example.com/cp-bin/wordpress 以下にインストール(これはWADAXの仕様です)

AAAのブログは、www.example.com/AAA/にて運営
BBBのブログは、www.example.com/BBB/にて運営

※ドメインTOPにそれぞれ配置したい。(cp-bin配下には配置したくない)

のように管理する場合、どのように設定すれば良いでしょうか。

また、将来別サーバに引っ越しするとき等のためにバックアップを取れるようにしておきたいのですが、
AAAのデータのみ保存する等、融通は利くのでしょうか?
それともAAA、BBB・・・全て一括バックアップしか無理なのでしょうか?
(AAAとBBBの引っ越し先が、別のサーバになる事を想定しています)

記載されているサイトを教えていただけるのでも助かります。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

「NO!と言わないWADAXのサポート」がうたい文句のようですからWADAXのサポートに聞いた方が確実でしょう。

高いレンタル代を払っているのですから、サポートを使い倒さなきゃ勿体ないです。
(私はサポートが最低のバリュードメイン&COREサーバーですから自己解決しかないですが・・・)
    • 0