洋服何着持ってますか?

おりものが多い!破水に気付かなかったor気付かないで過ごしてしまうって事はありえますか?

38w2d初産の妊婦です!
先週からおりものが多いです。黄色で臭いが、甘酸っぱい?生臭い?ような感じで、水っぽいです。前からおりものはドロっとしてる時と水っぽい時があったので 破水との違いが分かりません.....ただ臭いがキツくなったとしか変化がないです。
破水したら大抵24時間以内に陣痛がくるとか、自分では止められないとか 調べたら出てきたんですか、どれも当てはまらないので...

一週間ぐらい おりものがそんな感じなんですが、陣痛も来なければ チョロチョロ出てくるわけでわもない、胎動もきちんとある。
なら、破水ではないんでしょうか??

阿呆みたいな質問ですみません。
臨月に入ってから おりものが多くなると聞いていても 気になってしまい。

先々週ぐらいには羊水が少ないねーと言われ事もあって もしかして?って思って...不安になってしまいました。子宮口?かな、赤ちゃんの頭があるどこら辺が チクチクするような痛みが時々あります。バイ菌が入ってなのかとか色々し考えてしまいます。

分かる方 アドバイスくれる方 経験を通して教えて下さる方、いれば教えて頂けると助かります。お願いします!

質問者からの補足コメント

• 今日の検診で 内診をした時に破水してないー?と聞かれて してないと思うんですがおりもの多いんです!と言ったんですが、多いのー? と言われそれっきり。大丈夫って事なんでしょうか?金曜日もう一度行くんですが、詳しく話したほうがいいんですかね....

A 回答 (3件)

1W 前に破水していて、羊水が感染して、だから匂いがきつくなったのではありませんか?早急に、明日、婦人科受診を勧めます。

何でもなければ、心配症だね、って、笑い話だけど、大切な赤ちゃんに何かあったら大変です。
私の場合ですが、臨月の時、突然 ドバー って破水して、股に バスタオル を挟んで タクシー で病院に行きました。病院玄関で待機してくれていた看護師さんの第一声が「この妊婦さんの羊水が少し黄色い!」と医師に報告でした。勿論その後数時間後に無事出産したのですが、赤ちゃんは感染症予防?或は感染していた?もう昔の事で忘れてしまいましたが、抗生物質投与しました。確かに言われてみれば、数日前からおりものが多かった?位の感覚ですが、どうやらそれが破水していたらしいのです。破水も色々です。早急な受診を勧めます。
    • 4
この回答へのお礼

そんな事もあったんですね。
今日検診に、いってこようと思います!回答者さん有難うございます!!

詳しく診て頂けて無いんですね(><)金曜日に受診される時に高位破水ではないかと、心配している胸をお話した方が良いかと思います;-)

38wで正期産ですし、babyもいつ産まれても不思議では無いから、そういった対応だったのかもしれませんね*☆いつ産まれても大丈夫なように、リラックスする為にも念のため不安や心配事を医師にお伝えするのも良いかと思います*☆無事に出産出来ますように;-)
    • 1
この回答へのお礼

回収有難うございます!この投稿をした後、陣痛がきて出産しました!その時破水したので大丈夫だったようです!( ¨̮ )

私も三人目の臨月に入る前、おりものが多いなーと思っていたのですが結果、高位破水していましたΣ(゜Д゜)お産が早まったり、菌が入る可

で早めの受診をお勧めします!
    • 1
この回答へのお礼

そうなんですね!!
早めに受信します!