A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
熨斗袋に連名はマナー違反です。
ご夫婦であれば旦那様が代表(勿論、つながりの濃い方が代表でも良いですが)となります。
包むお金につきましては、20,000円は少々足りないかと思います。
と云いますより、御祝でも、不祝儀でも割り切れる金額は遠慮なさった方が良いのではと思います。
偶数の金額ではなく、機数の金額がよろしいかと・・・つまり、30,000円ですね。
一人ずつ10,000円と云う方法もありますが、今度は世間体がありますので。
ご参考まで