

No.4
- 回答日時:
白菜はあんかけがいいですねぇ!単純に塩胡椒、濃口醤油、鶏ガラスープ、胡麻油、とろみの水溶き片栗粉でも充分美味しいです!あとは最初に
、ニンニクと生姜、赤唐辛子のみじん切りを炒めてからでも、アクセントが出て引き立ちます!
No.3
- 回答日時:
初めての料理で野菜炒めが実は一番難しかったりして (^_^;
塩と胡椒だけで味付けがバランスよくできるようになるには半年ぐらい経験を積まないと無理ですから(大げさ(^_^;)市販の○○の素などの味付け材を使うといいですよ
https://www.ajinomoto.co.jp/cookdo/lineup/
No.2
- 回答日時:
一番簡単な野菜炒めは、油を入れ、野菜を入れて炒めて、創味シャンタンや香味ペースト等の万能中華調味料と塩コショウ適量で味付けするものです。
簡単にお店屋さんで食べる風の味になります。また、チャーハンの味のベースにも使えますから、万能中華調味料はあると便利です。あとは、有名人の方がラジオで言ってて試してみたのですが、オイスターソースに柚子コショウを混ぜて作るソースはブロッコリーはじめ、なんにでもおいしいと思いました。
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