A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
貴女自身は継続するのは構わないのでしょうか?
貴女がそうするのは良いですよ、というなら続けてやってください、そのうち気がおさまってやらなくなると思います。
後はNo5さんに同意します。
No.5
- 回答日時:
あなたの彼でしょう? なんで自立させようとしてるの。
恋人とか夫婦ってものは「お互いの不足を補い合う」という前提で成り立つのです。彼が自立してしまったら、あなたは不要ということになってしまいますよ。
勿論、そこまで依存していないカップルもいますが、それは「もうこれ以上この人には精神的に頼れない」という「諦め」みたいなものである場合も多いです。あなた方もいつかそんな風になるかもしれない、ならないかもしれない。そんなのわからないなら、今の関係を楽しんだ方がよくないですか。
彼は、あなたのおっぱいで幸せになれるのです。子供時代の彼も、そんなもので救われるのです。あなたが彼を助けなくて、誰が助けるんですか。
夫婦や恋人でしかしてあげられないことというのは、確実にあるのです。
それとですが、「子供の頃に戻って母親に甘える気持ち」「今の恋人に甘える気持ち」・・・男性にとってこの2つは実は遠からずです。あまり「母」「彼女」と分けない方が、男性との「性」をより理解出来るかもしれません。
男性だって、誰かに守られたり甘えたりしたいのです。ところが「男」になった時点でそれは許されない。あなたが彼にとって「甘えられる、守ってくれる」唯一の存在になれたら、お2人は永遠に幸せでいられるかもしれませんね。