重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

レジン用UVライトに詳しい方に質問です。

今私はレジンでストラップなどを作るのがハマっていて、清原というところのUVライトを使用しています。

そろそろ替えのUVライトを買わないと……と思っているのですが、元々ついていたのが9wlのUVライトで、どこを探しても9wlのライトが売っていません。
売っているのは9wばかり…

どなたか9wlのUVライトを販売している通販サイトなど教えて頂けませんか?

A 回答 (2件)

こんにちは。

単位が「wl」なのですか?「w」とは違うという事でしょうか?

通常はUVライトを販売しているお店に問い合わせると、交換用のライトも取り扱っているか、在庫が無い場合は取り寄せていただけるようですよ。または、ライト本体に恐らく「型番」が書かれているはずなので、清原のUVライトを置いているお店でその型番に合うライトを教えてもらうか、取り寄せてもらえばよいのではないでしょうか?
    • 1
この回答へのお礼

お取り寄せして貰えるか確認してみます!
ありがとうございました

レジン硬化用の紫外線ランプは交換用のランプを

補修部品で買うよりも完成品のほうが安く手に入るの
ではないでしょうか。
    • 0