牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

ずっと楽しみにしていたのですが、観ることができませんでした。そこでどうしても気になることがあるのですが、「ロシアのアレクセイ」君はどうなったのでしょうか?「われわれの想像を超えた驚愕の事実」と番組HPで言っていたのですが・・・

A 回答 (2件)

こんばんは。

アレクセイ君が暮らしていたマンホールに行ったらごみためとなっていて、
滞在日を伸ばして探し回ったけど、ストリートチルドレン仲間から
「半年くらい見かけないよ」
という情報しか得られず、警察に頼みました。
その後、母方のおばあさんがいると聞いて会いに行きました。
アレクセイは来ていないけど、誕生日が近いので会ったら「おめでとう」と伝えて、と言伝を貰いました。
アレクセイの父親は、事件をおこして警察に追われている身だったので
おばあさんの家に来ると、暴力を振るう父親が来るかもしれないので来れないということでした。
アレクセイは前の旦那さんの息子だったそうです。

数日後、警察から連絡が入り、隣町の児童保護施設にアレクセイという名前の子がいると聞き、
行ってみると、あのアレクセイ君でした!

今は零下20度で凍えながら眠ることは無いけど、
施設に入れられたということは、強制的に暴力を振るう両親のもとへ返されるということだそうです。

スタジオではここで終わりましたが、最後に
「アレクセイ君はその後、施設を逃げ出したそうです」
とテロップが入りました。

こんな文章でわかりますでしょうか…
    • 0
この回答へのお礼

大変詳しく教えてくださって感謝いたします。
ロシアには養護施設はないのかと不思議に思っていたのですが、ちゃんとあるのですね。
本当はここで一安心なのですが、そこをも逃げ出してしまうとは・・本当にいろいろ考えさせられます。

成長してた。

菅野美穂に「泣かないで」って言ってた

両親のところに連れ戻されなくてよかった。

一人でもたくましく成長してほしい。

それにしても、私たちは1/100人の生活を送っていたんだね。
すごく考えさせられました。

ハマコーちょっと好きになった
    • 0
この回答へのお礼

そのような状況にあって、アレクセイは菅野さんのことを気遣ったのですね・・
本当によい番組を見逃してしまったと思います。次回策は必ず見よう(^o^;
どうもありがとうございました!