1年付き合っている彼氏と距離を置いています。切り出したのは私からです。
彼はSEで、最近仕事が忙しくなかなか会えず、連絡も2.3日返信がない時もありました。
会う約束をしていても、残業になったとドタキャンされる事も多く、、
約束しても会えない、連絡もあまりとれない。
この状況にストレスを感じて、それならいっその事、しばらく距離を置いて、連絡とかも取らずにお互い仕事に集中しようと提案しました。
彼からは数日後に、しばらく仕事に集中させて。と返信がありました。
わかった。忙しくて大変だと思うけど、体調には気をつけてがんばってね!と私も返信しました。
まだ1週間ほどしかたっていないのですが、どれくらいの期間置いたらよいでしょうか。
年末年始も出勤かもしれないほど忙しいようなので、どのタイミングで連絡が来るかもわかりません。
どの程度の期間距離を置いたらよいのでしょうか?
私から切り出した事ですが、この場合は彼からの連絡を待つ方がよいでしょうか?
また、連絡も取らないで、と提案したのは自分なのですが、もし彼が他の女の子と遊んでたりしたら、、と不安で仕方ないです。
アドバイスお願いします。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
こんばんは。
SEの方の仕事の忙しさは半端じゃないみたいですよ。
なんかのネットで見ましたが、深夜までの残業は当たり前、家に帰れないときもしょっちゅうあり、終電帰宅は当たり前
やっと取れた休日は家で昼過ぎまで寝ている。休日出勤は当り前らしいです。
当然勤務中に携帯を見ることも、まして彼女に連絡もできないほど激務で、少しの時間が空いても何もしたくない精神状態みたいです。
彼女からしてみると、彼からの連絡は皆無、返信はすぐになく早くて半日後だいたい1日2日後、しまいには返信なくなった。
だから脈なしと思い別れてしまうというパターンが本当に多いみたいです。
酷な仕事ですね。
あなたは彼の仕事内容は把握していますか?
把握した上で付き合うならそれなりの覚悟が必要だと思います。
彼とデートしたい、連絡も頻繁でなくてもいいけどそれなりにしたいと思うでしょうけど、なかなかできないことに不満を抱くようであれば
別の職業の彼を選んだほうがいいと思います。
じっと我慢できるのであれば彼の疲れた精神と身体を癒してあげて下さい。
幸せになってください。
No.4
- 回答日時:
>どの程度の期間距離を置いたらよいのでしょうか?
提案者がそういう事言うのがとても不思議です。
そもそもが、会えない・連絡取れないという状況下で何を期待して距離を置こうと思ったのでしょうか?
距離があるのと、距離を置くの、、どっちも一緒だと思うのですが。
>もし彼が他の女の子と遊んでたりしたら、、と不安で仕方ないです。
その可能性もありますね。ただ、起こってもいない事を考えても仕方ないと思います。
それを聞いた時・知った時に考えればいいかなと思います。
期間については、とりあえず来年3月までくらいがいいのではないでしょうか。
期末くらいまでは忙しいような気がします。
No.3
- 回答日時:
距離を置いたところで問題解決にはならないと思いますよ。
>約束しても会えない、連絡もあまりとれない。この状況にストレスを感じて
一般的にSEは立場が上がれば上がるほど忙しくなります。
彼がSEを続ける限り状況改善される見込みは低いでしょう。
彼の職場ではどうなのか確認し、今後調整できる見込みがあるのか聞いてみてください。
No.2
- 回答日時:
( ̄-  ̄ ) ンー難しいですが
お互い落ち着くまで待ってみてもいいと思いますよ、それでほかの女に手を出していたらそれまでの男だったんだって捨てればいいことです。でもそう簡単に捨てれませんよね、
そこは彼氏を信じてみてはいかがですか? もう1度切り出してみてはいかがですか、前みたいに一緒にいたいですとか自分なりの言葉で相手に伝えてみては?