10月中旬に彼女とHをして(前の生理からはこの1回)、自分の不注意でゴムと一緒にぬこうとしたらゴムが先っちょの方にしかなくて、精液がゴムには入っていたのですが、おそらく精液が漏れてしまいました。
もう夜中だったので次の日の朝アフターピルをもらいにいき服用してもらいました。以前からギクシャクしていてそれがきっかけで1週間後別れることになりました。
そしてちょうど二ヶ月たった今メールが来て生理が来ていないと言われました。妊娠していたら中絶費用を払えと言われました。しかし、それだけでは絶対に許されないことだとわかっています。向こうは既に元彼とよりを戻す気でいます。ぼくが出来ることはバイトして費用を払うこと、向こうの親に謝りに行くこと、自分の両親に自分がしてしまったことを伝える以外にしなければならないことは何でしょうか。出来ることはないでしょうか。自殺もありかも知れませんが、その前にできることはしておきたいです。ぼくは今後どうしなければならないのか、教えてください。お願いします。
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
一周回って可愛いです。
ちょっと論理の飛躍が度々見られるようです。事象と問題と対策が噛み合っていない時があります。まだお若いですから仕方ないかもしれませんが、そのことをちょっと頭の隅に置いてもらうとよいかな、と老婆心ながら思いました。
これからも恋愛をしてくださいね。
No.6
- 回答日時:
おくいつくらいの方でしょうか。
かなりお若い方とお見受けします。この辺は女性の方が詳しいのでそれを待ちたいと思いますが、先ずはあなたが先走って考えすぎているようですので、どうか落ち着いて下さい。
傍目には、あなたが妊娠させた可能性はかなり低いです。彼女も排卵時期にセックスはしていないでしょうし、ゴムも使い、アフターピルも使っています。アフターピルは、早いほど効果があり、翌朝ということでしたら、アフターピル自体の避妊失敗は2%とかそんなものではないでしょうか。
彼女は元彼とのセックスで妊娠していても、あなたに請求してくるように読んでいて思います。
しかも、妊娠してすぐ中絶、という発想に行き着く彼女は、経験者なのかという落ち着きっぷりですし、あなたも「証拠を論理的に示せ」と一旦突き返してよいとわたしは思います。
自殺なんて考えないで下さい、ご両親への謝罪など今から案じてもどうしようもないです。むしろ、彼女が嫌がる可能性も高いです。
まずは落ち着いて対応しましょうね。
もし女性の友達がいれば大変心強いです。一度相談に乗ってもらったらいかがでしょうか。
No.5
- 回答日時:
なぜそんなことでそれがきっかけで1週間後別れることになるんですか?
お互い合意のうえでHをしたんじゃないですか?
そんなことがあったからと言ってすぐ別れて元彼とよりを戻して中絶費用を払えと言うの彼女はあまりに勝手すぎます。
私なら、確実に妊娠が発覚したら「これを機会に結婚しよう」と言います。
もしそれを拒まれたら向こうの責任です。その旨を相手の親と自分の両親に伝えます。
中絶自体、命を殺すことなので賛成はしませんが、あなたの覚悟と彼女の産む覚悟がない限りは無理なので、どうこう自分で悩む前に、しっかりと彼女と話してください。
レイプでない限り、あなただけの責任ではありません。
ましてや自殺なんてする必要全く無しです。
No.1
- 回答日時:
こんばんは。
落ち着いてください。
彼女は元カレとよりを戻すと言っているのですよね❓
それならば妊娠があなたの子だと断定するのはどうでしようか❓
あなたは文章からするととても誠実な人みたいですね。
自殺なんてする必要なしですよ〜。
お金も払わなくて良いのでは❓
まぁ調べてみなくては分かりませんが。
とりあえずあなたは確信のないことで脅されている状態です。
身近な人に相談はできませんか?