付き合って1年の彼氏がいます。私が28歳、彼が30歳です。ゴムが破れて避妊に失敗しアフターピルを勧められ飲みましたが、その時の彼の反応が気がかりで悩んでいます。
私はアフターピルの存在は知っており、彼は病院にもついて来てくれて体調の事も気にかけてくれましたがひたすら謝っており、後日時間を作って話をしました。それまで将来のことなどはまだお互い話せていませんでした。私は将来子供を欲しいと思っており、結婚願望はある方です。子供を産むことを考えると、今お付き合いしている彼との将来の事も考えての行為ではありましたが、彼はというと、将来のことは少し思っているけど、まだ実際にそんなに長く過ごしてはいないから今ではないと感じている。年齢的にも考えるべきだと思うが、まだ遊びたい気持ちが強いとのことでした。今回のことは責任を持つとは言いましたが、言っただけで実際問題は怖くて無理だが関係は続けていきたいと、今後同じようなことがあったらどうするの?と聞いてもそうだよね、とか先延ばしにしたいと言うだけでした。
正直、今後も彼と付き合って行くべきか悩んでいます。避妊は毎回行なっていましたがゴムが破れたのは初めてでした。避妊が必ずしも完璧ではないこと、そのリスクについてこんなにも男女で違うのかとショックでした。まだ1年くらいの付き合いでそこまで考えられないというのも理解できます。ですが、いざという時に無責任では困るのです。そんな彼と付き合いを続けていくべきか、他の人を探すべきか、感情的になっており客観的な意見も頂きたく投稿させて頂きました。
多方面のご意見お願い致します。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
見る限りですが、そのうちに...というよりはお遊びの延長として...付き合ってるんじゃないかなという風に捉えました。
もしくは責任逃れがしたい、でもそれなりに好きだし...というような、彼女としてなら好き、みたいな。
まだまだ覚悟が決まってないのもあるかもしれませんけど。
あくまで私の見解です。
結婚観とか恋愛観というのは人それぞれです。
結婚についてどう思っているのか。するとしたらいつにしようとしてるのか。
明確に話せないのなら、自分は結婚したいし、子供欲しいから、ちゃんとそういうの考えてくれるような人を探すところからしないといけないからと、割り切るのも、お辛いかもですがしていくのも一つの方法かなと思いました。
お返事ありがとうございます。私としても反応に対しては同じ見解です。責任持てない先のことはわからないという彼と好きだから不安を抱えつつも付き合い関係を持っていく必要は正直ないのかと感じ始めています。何れにしてもその部分を話し合ってはっきりさせるべきですよね。ありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
まだ1年でしょう、
男はただセックスしたいだけ!
ヤリタイだけ!
そんな状態で将来?
考える方がおかしいですよ。
貴女ももうお年ですから
妊娠出来る期間も後僅かですね、
よ~く相手を見ましょう