重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

自分が勝手に友達に対して嫌な気持ちを持ってしまって、今気まずいです。今日も話す機会がなくて1回も喋れませんでした。
明日はちゃんと喋りたいです。
私のクラスは10分休憩はみんな寝るか勉強なのでお昼か放課後です。
もし相手がまだ気まずいと感じていて避けられたらどうすればいいでしょうか?
回答よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

お友達に何か言ってしまった訳ではなく、相手が貴方の気持ちを感じとってお互い気まずくなったって事ですか?

だとすれば、嫌な気持ちが壁を作ってしまっただけなので、貴方がいつものように話し掛ければ一瞬で壁は壊れて元に戻れると思いますよ。
私ならいつものように戻れた後で、昨日はなんかテンション低くて、嫌な思いさせちゃったかもごめんね〜とかなんか言ってさりげなく謝る。
決定的に嫌な事でない限り、なぜ嫌に思ったかとかわざわざ正直に伝える必要ないと私は思う。
それで人間関係余計悪くなる事もあるから。
胸にしまっておける、または流せることならそのままいつものように振る舞えばいいと思います!

相手も良かった〜って思うんじゃない?
万が一、避けられたりしたらその時はその時できちんと謝れば仲直りできる

絶対許されないような事したわけじゃないんだから大丈夫ですよ!
    • 3
この回答へのお礼

そういうことです、、。
大丈夫だと断言してくれた回答だったので本当に心強かったです!
今日普通に話せました!
回答ありがとうございました︎☺︎

貴方の嫌な気持ちは無くなったの?

相手に嫌な思いをさせたかも知らないなら、何でそんな事になったかを素直に話して、謝罪するとこからだね。
仲直りできるよ!
    • 1
この回答へのお礼

思い出したら少し嫌な気持ちにもなりますが、もう大丈夫です!
私も大人げなかったなと反省しています。
今日普通に話せました!
回答ありがとうございました︎☺︎