昨日見た夢を教えて下さい

兄が来年結婚するのですが、クリスマスイブに女友達と男友達三人が来て男友達は10時頃帰って行きましたが、兄が何度も帰宅を促しても女友達は帰ろうとせず終電に間に合いませんでした。

で、お願い泊めて(ヨヨヨ)と来てタイミング悪く婚約者から電話がきたそうで…物凄い胸騒ぎがしたから、電話したと。

兄がタクシーで帰るか誰かに迎えに来てもらうかしてくれと言い、まだごねていた女友達を無理矢理タクシーに乗せました。(タクシー代は兄が支払いました)

こういう女って、略奪でも考えてるのでしょうか?
兄が来年は結婚すると言ったらそれでもいいだとか、訳のわかんない事まで言って…。

婚約者は風邪をひいてしまい、独身最後のクリスマスは兄と過ごせず落ち込んでいたのを私は知っている。
だからかなおさら許せないし腹が立ちます。

A 回答 (3件)

貴方もそんな馬鹿女には

引っ掛からないようにね。
    • 1
この回答へのお礼

出来たら生涯合わないようにしたいですが、なぜかこちらから避けてもあちらから寄ってくるんです、もはや妖怪の類なんじゃないのかと思う。

メチャクチャな女だね!俺がお兄さんならタクシーも呼ばないし、外に追い出してガチャンだけどね。

お兄さん、優しい人だね。
    • 1
この回答へのお礼

おおおお〜、私も兄ならでもタクシーに乗せないし外に出して鍵閉めますよ。

優しいと言う事は良い事だけど、甘さにも繋がりますねぇ…。

多分「既成事実」で、その可能性は否定できません。

でも、お兄さんは「据え膳食わず」で立派ですよ!!
    • 1
この回答へのお礼

うううう(泣)回答ありがとうございます。

女友達と二人きりになる兄も兄だと思ってたので、立派と言われ少し安心しました。