わたし28で婚活中。実家暮らしでフリーターです(アクセサリーショップの店員)
結婚するなら大手企業とかの稼いでる男の人希望で専業主婦になりたいです。
既婚の友達に相談❔したら、○○ちゃんはアラフォーの男性が合うと思う!バツイチとかでも経済力あるし、大人だし。
完全に専業主婦になりたいなら今の20代や若い男性じゃほぼ無理だし、
アラフォーの男性ならアラサーの女性でも多少わがまま言っても可愛い、若いからって許してもらえる部分が多いとおもうよー。って言われました。あとは今から婚活なら、相談所いきなよーとか。
なんかこれ、友達にバカにされてる❔(笑)たしかにわたし性格わがままだけど流石にバツイチやだし、若い男の方がいいです。わたしもまだ20代だからギリギリ選べる立場だと思うし。
相談所もお金かかる、変な人しかいなさそう…………
A 回答 (14件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
あなたはまだ若いのでこれからです。
今はまだまだイケイケのご様子ですので、40過ぎで離婚してからが本番です。借金、ギャンブル、ネットゲームのいずれかをやっている男とは絶対付き合うな、結婚するな。この婚活の三大疾病さえ避ければ、それなりの幸せが得られますが、男は上手く騙しますので、引っかからない様に気をつけて下さい。基本的に、見た目で女性を選ぶのは三大疾病持ちです。30過ぎてもネットゲーム、結婚しててもネットゲームの毎日です。
No.12
- 回答日時:
そういう本性丸出しの女は男女双方から嫌われますよ。
大手企業で稼いでるアラフォー男子で残ってる男は理想が高くて難しい人だから、あなたのような薄っぺらい女は相手にしません。結婚してからも、あなたに求めるものは決して少なくないでしょう。それに耐えられるのならそうすればいいでしょう。
若い男で大手企業で稼いでる男は、社内恋愛か先輩の合コンなどの生活圏内で見つけられるので、それなりのスペックを持った女しか相手にされないでしょう。
あなたの主張は、10代の子ならかわいいで済まされるでしょうね。
No.10
- 回答日時:
貴女は高学歴なのでしょうか?
高学歴男性は、高学歴女性を求める様ですよ。
話が合わないんですって。
大手企業にお勤めの方なら、それなりの学歴だと思うのですが…
婚活するなら、自分の値打ちを見誤ってしまっては、お相手探しは難航するでしょうね。
成功している自営の方を探した方が良いのでは?
歳いってるなら、未婚よりバツイチの方がマシな気がします。
結婚相談所は、貴女の経歴で大まかに判断されるので、貴女が思う様な男性と結婚されてるお友達がいらっしゃったら、そこに紹介してもらった方が良いかも。
結婚した途端、大病されても困りますよね。
私も自分、プラスマイナス3歳までしか、異性に見えません。
No.9
- 回答日時:
26年間専業主婦の 50代女性です。
専業主婦をめざすなら
結婚相手は同じ年 または年下を 選んでください。
65歳まで働けるサラリーマンなら 5歳上(現状では)までに絞ったほうがいいです。
私は主人より6歳年下で 主人は60歳で定年退職し その後働かない予定です。
私が60歳になるまでの 健康保険と国民献金の支払いが とんでもない金額になってます。
福利厚生のしっかりした企業のサラリーマンで 年齢を限定するのが基本です。
ですので逆に それまでの年収はそれほど多くなくても十分生活できます。
40歳の結婚相手なんて 問題外。
老年期 家計が破たんしないためにも 自分にかかるお金をしっかり計算なさることを
おすすめします。
質問とは関係ない回答で 失礼いたしました。

No.8
- 回答日時:
未婚男性です。
「大手企業とか稼いでる人希望」とか言ってる時点で、
相手の男性の人間性は見ていないんですよね。
最低ですね。
お金稼いでたら、893でも犯罪者でも恋愛・結婚するんですね。
あなたはそう言ってると文面から受け取りました。
No.6
- 回答日時:
決して馬鹿にされてはいません。
まず客観的に見てみましょう。
国税庁の民間給与調査(27年)によりますと、
・民間企業に勤務の労働者(男性)の平均年収は、514万円
→ これは全年齢の平均ですから、20代の新人から定年退職前の方まですべての平均。
それでは仕方がないので、年代別平均年収でみると、
25-29歳:378万
30-34歳:446万
35-39歳:502万
40-44歳:564万
注意すべきは、「平均」というのは、ごく一握りのものすごく年収が高い人が平均値を
押し上げていますので、実際の「真ん中くらいの人」というのは上記の数値よりも下です(中央値といいます)。
あなたの住んでいる地域や、あなたの生活レベル感にもよりますが、上記の収入では(40代の平均でさえ)
専業主婦にするのは困難でしょう。
つまり、20代の男性で妻を専業主婦にできるほどの稼ぎを得ている人というのは極めてレア中のレアな存在となります。
加えて、稼ぎだけでなく、ビジュアルや性格など、結婚相手として求めたい条件もそこそこに備えているという男性は
良くて数%、場合によっては1%を切るのかもしれません。
正直、あなたが思っているよりも遥かに激しい争奪戦と考えたほうが良いでしょう。
当然、こういう男性は周囲の女性も放っておくはずはありませんから、極めて倍率が上がります。
男性側としても正直有利な条件なので、若い女性を望みますから、「28歳」とか「ギリ20代」というのは残念ながら
アドバンテージにはなりません。
わたしはあなたが目指すところである「大企業勤務で、結婚以来、ずっと妻を専業主婦にしている男性」ですが、
周囲を見ていますと、これらの男性の結婚パターンで多いのは、
・職場恋愛 ・・・ 毎日近いところに居るわけなので有利ですが、女性同士の中でも競争がありますね。
・大学時代からの交際 ・・・ 女性も、学生時代からしっかりその男を確保して離しません。
というものがかなりの比率を締めます。申し訳ないですが、フリーターを娶った話は聞きません。
というか知り合う機会が無い。
というわけで、あなたになにかそういう男性を惹きつけるものがあるならば、彼らと接点を持ちやすい場所へ出かけることが得策です。
相談所と言うのは、「自力で女性を獲得する能力」がかなり低い人も多いでしょうね。
No.5
- 回答日時:
私も「アラフォーの男性が合うと思う!バツイチとかでも経済力あるし、大人だし」の意見には賛成です。
私にももらい手のない娘がいますが、どうも状況をよく見ると、かなり年上の男性のほうがうまく行きそうです。とくに「わたし性格わがままだけど」であれば、相手には包容力がある大人の男(20歳くらい年上)が向いています(多少わがまま言っても可愛いと思ってくれるし、少しくらいの無理なら聞いてくれます)。若い男性では(相手もわがままな所が少なからず残っているし、許す心の広さにも欠けていることが多いので)対立してすぐに別れる可能性が大です。
実家暮らしの何の変哲もない28歳のフリーター女なら、無数にいる他の婚活女と比べても(結婚するなら大手企業とかの稼いでる男に気に入られる)優位性はあなたに特になさそうなので、若い男はあなたが思っているようには都合よくは行かないでしょうね。
「まだ20代だからギリギリ選べる立場だ」としても、相手からも選ばれないとダメですからね。
その点で20歳くらい年上の男なら、(その年の男なら20歳も年下の若い女を探すのは大変なので)あなたが希望すれば願いはかなう可能性が高くなります。バツイチとは限りませんよ。初婚の男もけっこう転がっています^^
> 相談所もお金かかる、変な人しかいなさそう…………
会費が安い相談所はダメです。安っぽい変な男もいっぱい来ていますから。会費が高い高級結婚相談所にすべきです。こういうのって、安けりゃいい、ってもんじゃないんですよ。