重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今日、、
職場でいつもよく喋る先輩男子社員と給湯室で2人っきりになりました。

楽しい人で下ネタとかも普通によく話して盛り上がったりする関係でした。
給湯室で先輩が下ネタを振ってくるから笑いながら返してお互いに笑いあいました。

それで私が部署に戻ろうとドアに手を掛けた瞬間に片方の手を引っ張られて。。。

いきなりハグされました。数秒間だったと思います。顔も近づいてきてキスされそうな雰囲気になりましたけど‥
顔を背けてお断りしました。

それじゃあ。。って給湯室を後にしましたけど‥
胸はドキドキ。。でした‥

これって先輩はどういう気持ちでハグしてきて、キスまでしょうとしたのでしょうか?

キスをお断りして気分を害してないでしょうか?

A 回答 (5件)

本人に直接確認した方が良いかと思いますが、恐らくあなたに好意を抱いているのだと思います。

キスをお断りしたことで、自分が好かれていないのでは、と考えているでしょうから、あなたが先輩のことを男として好きなのであればフォローした方が良いかと思います。
(あの時はびっくりしただけです、等)
先輩に好意がないのであれば、気にせず無視しておけばいいと思います。
    • 1
この回答へのお礼

好意は無い訳ではありませんけど、私には彼がいましたから。。

でもこの連休中に別れました。

今日にでも少し距離を縮めてみようと思います。

次の彼氏候補にしてみようかな? 笑

貴女を、性的な対象で見ているのでしょう。

下ネタを振っても、平気で返して来る貴女なので、少し軽く見られたかもしれません。
キスをお断りして正解でしょう。
もし受け入れていたら、続いて、スカートの下から手が入るか、胸に手が行くかしたと思います。
下ネタ話は、軽くかわした方が、「やらせてくれる女」に見られないで済むと思います。
    • 1

セクハラ事件ですね。

社内の倫理委員会で問題になる行為です。(しかも就業中にあってはならない行為が起きましたということです)。また、質問者様自身もその行為によって集中力を欠いて仕事に支障を起こしましたし、精神的に動揺されて今後同じ職場で働きにくくなったという事実があります。
人事と上司に即刻報告しましょう。

経緯としてあなたが下ネタに応えてくれたから、大きな勘違いをしたのでしょう。あなたにも責任があると言ってくるかもしれません。急に抱きつくなんて行為はもちろん痴漢行為で刑事罰を受けます。他の女性社員にも被害者がいるかもしれませんね。
    • 1

軽く見られ無い様に多少の警戒心も必要だと思います。

• 3

「ヤリたい!」です

貴方ならやれると思ったんじゃないの

気分害すると言うか仕事中に発情してんじゃねーよ
って話です

まぁ貴方もやりたいならお誘いに乗れば良いんじゃないの?
    • 1