A 回答 (20件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
>韓国が合意を破棄してくるなんて
考えてたよ。だから最終的かつ不可逆的に解決。
あとは向こうの内政問題だから、日本は関係ない。
勝手に自滅してくれるのを待つだけ。もう死にかけてるけどw
No.9
- 回答日時:
これで、韓国に無駄な援助をしなくて済むのですから、上出来です!!
ピョンチャンオリンピックだって、日本の援助なしには成功しませんが、援助なんてする必要もないですしね。
No.7
- 回答日時:
慰安婦問題はもう解決した、が現政権のスタンスじゃないんですか。
だから文句を言ってくる韓国に対して報復行動を行った。後はじっくり見ていればいい。アメリカも韓国を見放したようだし、他の方も言うようにアメリカ以外の国も韓国のこれまでの主張に疑問符を持つようになるかもしれない。実際、おどろくことに韓国外相が「日本の主張のほうが国際基準にあってるし」なんて発言をするし、韓国首相も「状況を悪化させる言動は自制しよう」なんてことを言ってる。在日の民団は「少女像を撤去しないとこっちが困る」って発表した。政府は躍起になって沈静化をはかり、野党や国民は燃え上ってる。今現在困って収拾がつかなくなっているのは韓国側。
これ、今までに例のないケースですよ。
ここまで見越しての一連の動きだとしたら、安倍首相も結構悪知恵働くなあと思いますけどね。
No.6
- 回答日時:
解決など出来ませんし解決しようとする気など無いでしょう。
2015年に行われた日韓協議で一応の合意はしたけれど、合意文書を韓国のゴリ押しで作らなかったポンコツ岸田外務大臣に
それを了承したのがその安倍。
その時点で多くの人達が合意の法的文書が無いので直ぐに蒸し返して来るのは明らかだと思って居たでしょうしね。
もともと存在すら怪しい慰安婦問題であり、小説の内容を事実だとして伝えた朝日新聞。
証拠能力を有する証拠など韓国は持っていませんし、元慰安婦だったと言うのも自己申告ですから信憑性に問題が有る上に
後ろに韓国政府関係者か他の団体が関与していると言われても仕方のない事でもありますからね。
北朝鮮による日本人拉致問題と言う大きな問題に対しても本気度が感じられない日本政府でありシンゾウ君ですから、
一方的主張の慰安婦問題に関しても本気度等無いでしょう。
金を出せば静かにしていると思って居るから、同じ事の繰り返しになる。
アメリカの大統領がトランプになりますから、考えようによっては日本としてはアメリカの影響を考えずに進められる
チャンスでも有るのに、どうするのでしょうね。

No.5
- 回答日時:
>安倍は慰安婦問題どうやって解決するつもりなんでしょうか?
10億円の供出ですね。
>まさか韓国が合意を破棄してくるなんて微塵も考えてなかったなんてことはないですよねw?
まだ破棄していませんよ
>もしかしてまじで解決するという妄想でも見たんでしょうかw?
多分していないでしょう
これまで二国間の取り決めがほとんどだったのを、今回は、韓国が取り決めを守って履行してくれます、さあ皆さん(他国ね)韓国の行動を見守りましょう、と世界に向けて発信したわけですから、後は韓国の出方を待つだけになりました。
あとは見てるだけです、韓国が自分で自分の首を絞めるかどうか、もうこちらから積極的な動きをする必要は無いんです、履行が進まなければ抗議するだけです、大使の召還とかね、経済的にも産業的にも、こちらが利権を握っていますから
スワップ協定も韓国から拒否してきましたから、日本は見てるだけでいいですね、慰安婦問題とスワップ協定のどちらが大事か、考えさせます、こちらがお願いしてるわけじゃないですから。
この辺が上手なんですよ、安倍さん
No.4
- 回答日時:
ワタシだって予想したのですから、
安倍内閣が予想できないはずは
ないでしょう。
だから、米国を仲介させたわけです。
そして予想通り破棄しそう。
韓国は信用できない国だ、ということを
米国に教えることができたし
安倍政権の支持率は上昇した。
安倍さんの狙い通り、ではなかったのですか。
1965年の日韓基本条約で、この手の問題は
最終的かつ完全に解決したと、明記してあるのに
持ち出した。
一度謝ってくれれば二度と持ち出さないと
河野談話。
いくらなんでも、今回の約束だけは守る、なんて
ことは考えないでしょう。
韓国の信用を失わせ、かつ己の支持率は上昇する。
これが安倍さんの狙いだったと思います。
No.1
- 回答日時:
2015年末に締結された慰安婦問題が最終的かつ不可逆的に解決されたとする日韓合意は、
「韓国という国は国家間の合意を安易に破棄する国で信用できない」
ことを世界に示すことが目的だろうと思うんだ。
すると今まで韓国が諸外国で行ってきた慰安婦に関する反日活動についても信用されなくなり、日本の威厳と尊厳が守られることに繋がります。
外交っては単にその国とやり取りするだけではなく、関連する他国にも影響を与えるものです。
そして信用こそが外交の要なんですね。
日本は合意に基づき処理を行ったが、韓国は合意を無視し最後に合意を破棄したとなった場合、日本って諸外国から信用を失うかい?
十億円で威厳と尊厳を守ることができるなら安い防衛出費なんじゃないかな。
むしろ大勝利と言えます。
今の政府は、諸外国から信頼された状況を維持できれば朝鮮とは最終的に国交を断絶しても良いと考えているのではないかな。
・・・余談・・・
安部政権からのダメージが、韓国だけでなく国内の野党にもかなり効いているようですね♪
なんか安心しました。