妻が精神状態が不安定で通院をしています。
夜クラブでバイトをしているのですがそこで知り合ったお客さんを好きになったらしく離婚したいと言っています。
ただ私にも原因はあります。
娘が二人いますが私が叱るときに何回か髪の毛を掴んで怒ったりしてしまい娘がパパが怖くて嫌いと言い出したらしくその頃から離婚を考え始めたと言っていました。
私は妻に指摘され娘達と一から真剣に向き合うと伝えました。
加えて妻は精神状態が不安定で通院をしているのですが度々妻に暴言を吐き満足に支えてやれませんでした。
その頃に知り合ったお客さんの一人と相談等をする内にお互い好きになったとの事。
正月頃に話し合いもう一度子供達や妻と向き合いやり直す機会を貰えましたが男性とそんな感じだと知ったのはつい先日です。
キスまではしたけど最後まではいってないらしいですが度々会ってはいたようです。
機会をくれたのにも関わらず関係は変わらずむしろ早く一緒になりたいとか言ってました。
私はまだ妻を愛しています。
妻と男性にはどういう対処がベストでしょうか?
男性に手を引くようにお願いするのか迷ってます。
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
奥さんが不安定 通院するまでの原因は?
暴言を吐いたとありますが
どのレベルですか?
娘さんの髪をとありますが
そこまでして 叱った理由は?
暴言にもよりますが 言われる側からしたら 限度があります
叱る理由にもよりますが
そこまでするの?って理由であれば虐待になります
まず夜のお仕事をさせている時点でアウト
大切な奥さんを夜働かせてるの?
精神的に不安定なのに
働いてる間は誰が子供をみているんですか
自分がしたことで 奥さんがそうなったなら まず奥さんの心配したら?
不倫相手に逆にお願いするくらいかもよ
頼れる人がいなければ 女はそうなります
そうさせてしまった男も責任考えてください
No.6
- 回答日時:
そもそも夜 嫁をバイトに出す時点で勝手にどうぞって意味にしか捉えられない私です。
ましてや…クラブに。
呑みの席なだけに バック料金がつく上にそりゃ飲み屋の女は男に色んなリップサービスするでしょー(^_^;)
No.5
- 回答日時:
精神が不安定なのに夜のバイトしてたら
そりゃ他の男に走るでしょうね
酒飲んで優しい言葉掛けられたらイチコロでっせ
その男性は現在の結果です。
その男性の個人は今回は大きな問題では有りません
仮に手を引いてくれても
今の生活を続けてたら第二、第三の相手が出て来るでしょう
嫁はんは貴方を恨んだり憎んだりするでしょうね
>妻と男性にはどういう対処がベストでしょうか?
残念!前提が間違ってます
「私は妻に何をしてやれば良いでしょうか?」
他人を無理やり変えるのではなく自分を変えましょう
「俺がお前を守る」ってな感じで彼女を取り巻く
不安や問題を解決するのがベストでしょう
とりあえず夜のバイト止めさしたら?
No.4
- 回答日時:
>諸々聞いた処、口でしたり前戯?のような事はしていたようです。
>因みに話を切り出されたのが年末位ですが関係は恐らく花見の季節辺りからだと思います
相談者は、有利な条件を探して相手を黙らせたいようですが、それをすることで「告訴合戦」になるでしょう。
相談者は「子供に対する暴行」があり、「奥さんに対する傷害」があります。
民事で話し合う事が、刑事事件になる場合もあります。
また、奥さん側に弁護士が付くと「子供への暴行と奥さんへのDV」で「接近禁止命令」を裁判所へ申請され、それが認められると一切の連絡や面会が禁止され、従わない逮捕されることになります。
これは、裁判所が申請に基づいて出す「命令」ですから、裁判所の命令を聞かなければ逮捕状はすぐに出ます。
そうなれば、一時的にシェルターへの避難となり、どこに居るかも相談者には知らされませんし、弁護士を通してのみしか連絡が出来なくなります。
そこまでいけば、親権も奥さんになり合法的に面会も拒否できます。
しかし、養育費は支払う事になります。
これは誰が悪いのかを、冷静に考えればわかる事です。
No.3
- 回答日時:
あなたが話し合うしかないでしょう?
そもそも誰が悪いのか。
あなたもカウンセリングを受けた方が良いような。
子供があなたを嫌っているなら、もうあなたは不要なのでは?
あなたが変わらないとダメですね。
No.2
- 回答日時:
関係修復を望んでいらっしゃるのに、
言えるのは無理かもしれないと言う事になってしまいます。
女性は無理だと思ったらどんどん心が離れてしまう方が多いです。
私も精神疾患を患っていますが、主人がいても子供がいてもどこか常に1人きりの様な不安がありました。
主人は一生懸命支えてくれようとしました。
それでも疲れるのでしょうね。
やっぱり時々暴言を吐く事がありました。
支える方も辛いのは分かってます。
それが精神疾患の人相手なら尚更でしょう。
「こっちがおかしくなりそうだ。」
まったくその通りだと思います。
でもそれで更に追い詰められます。
そんな時に優しい言葉を並べ甘えられる人が現れたらそっちに行ってしまうかもしれません。
相手の男性に手を引く様に言うのはいいと思います。
不倫ですから。
法律的には慰謝料だって取れます。
でも同時に奥様を全身全霊で心から支える覚悟もして下さい。
「覚悟」という言葉を使ったのはそれだけ大変な事だと思うからです。
例えば一緒に地獄に落ちるより、落ちる人を担いで上がる方が大変な様に。
No.1
- 回答日時:
正直な話、相談者と奥さんは「精神的な婚姻破綻」となっています。
相談者が娘さんにしたことは、躾ではなく「DV」です。
一度、子供は恐怖感を与えられると「トラウマ」になります。
相談者が好きでも、奥さんと子供には相談者を信じたり好きだと言う心は無いと思って下さい。
それを、敢えて生活を続けるというのは「拷問」としか思えないでしょうね。
それに、精神状態が不安定になった大きな原因が相談者の事が原因ですから、これ以上は奥さんを留めることはしない事です。
相談者が一緒に居たくても、医師がストップをする場合もあります。
それは、本人同意での精神科入院や実家へ帰ると言うことです。
確かに相談者とは夫婦でも、人格権は全く別物です。
>私が叱るときに何回か髪の毛を掴んで怒ったりしてしまい娘がパパが怖くて嫌いと言い出したらしく
>妻は精神状態が不安定で通院をしているのですが度々妻に暴言を吐き満足に支えてやれませんでした
これでは、弁護士を立てられたりDVで手続きされたりする内容です。
愛していると言っていても、行った事はDVであり取り返すことは出来ないでしょう。
>男性に手を引くようにお願いするのか迷ってます。
それを、自分ではなく相手を攻撃するという考えですので、自己中心的な考えしかないと・・・
奥さんと子供を、解放してあげないと奥さんの精神的な面と子供の人生とを相談者が「破壊」することになります。