
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
なるかもしれません。
もしお腹を壊したりしたら絶対に正露丸等を飲んで無理やり止めないでください。お腹を壊すと言うのは体が菌を出そうとしているから下痢するんです。なのに正露丸等を飲んで無理やり止めたりしたら、体に菌が回ってしまい、最悪の場合死に至ると言うこともあります。実際にそれで亡くなった方もいるので下痢がひどい場合は絶対に正露丸を飲まないでくださいね。No.5
- 回答日時:
水は筋肉から出たドリップ、血は筋肉中にある血管に残っていたものかと思います。
どちらも天然自然にあるものですから、肉を置いておけばある程度は必ず出ます。(だからこそパックの肉の下には吸水シートがあります)食中毒になる原因は雑菌が多量に繁殖していた場合と、食中毒菌が付着(種類によって危険な菌数は異なる)していた場合です。雑菌が最も繁殖する温度は30℃~37℃くらいです。血やドリップの出方よりもそういう環境に置かれていたかどうかが判断材料だと思います。
そうでなければこれを食べて食中毒になるということは考えにくいんじゃないですかね。
ちなみに、怪しいものを食べてしまってから薬を飲んでも効きません。
No.4
- 回答日時:
100%絶対無いとも言えませんね。
とりあえず、正露丸飲んでおけば?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ラッキョウ漬けに泡が出てきま...
-
やらかしてしまいました…。 ひ...
-
朝作って夜食べるカレー
-
12時間常温放置したとんかつ卵...
-
急遽お願いします。先ほど焼き...
-
サラダチキンを作って冷まして...
-
牛肉がすこーし臭いがします。...
-
カレーを半日常温で放置
-
ラップにくるまれた状態で台所...
-
床に落としたから揚げ、捨てた...
-
なめこを冷蔵庫に入れず、一晩...
-
この時期に料理を常温放置する...
-
消費期限切れの鶏肉
-
アジの生焼けは食べて大丈夫で...
-
開封済みのプレーンヨーグルト
-
カニカマを昨日の夜の8時頃から...
-
作りっぱなしの焼きそば(24時...
-
茹でた豚肉は常温で何時間持ち...
-
豚肉をローストした後の血合い...
-
ゆでたけのこ、食べていいかど...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
やらかしてしまいました…。 ひ...
-
急遽お願いします。先ほど焼き...
-
ゆでたけのこ、食べていいかど...
-
朝作って夜食べるカレー
-
床に落としたから揚げ、捨てた...
-
ラップにくるまれた状態で台所...
-
12時間常温放置したとんかつ卵...
-
要冷蔵のベーコン、入れ忘れま...
-
牛肉がすこーし臭いがします。...
-
カレーを半日常温で放置
-
ラッキョウ漬けに泡が出てきま...
-
作りっぱなしの焼きそば(24時...
-
温泉卵をご飯の上に乗せて黄身...
-
なめこを冷蔵庫に入れず、一晩...
-
この時期に料理を常温放置する...
-
消費期限が6日前の鶏もも肉はも...
-
消費期限が1週間ほど過ぎた中...
-
茹でた豚肉は常温で何時間持ち...
-
サラダチキンを作って冷まして...
-
豚肉をローストした後の血合い...
おすすめ情報