重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

生理中に彼と性行為をして中出ししてしまったのですが、ちょっと不安になって投稿してみました。
生理中に中出しした場合妊娠はするのでしょうか。
また、妊娠するとしたら何パーセントの確率が高いのでしょうか。
教えてください。

A 回答 (2件)

生理中といっても生理のいつか、というのも問題になりますし、生理周期がどうなっているかによっても違います。

早い時期なら妊娠しないと考えて良いですし、終わる時期だと人に依っては妊娠します。
実際に生理中の行為で妊娠したケースがある以上0ではない、としか言えません。
例え1%でも、あなたがその1%に当たらない保証はない以上、妊娠する確率が何パーセントでも0でない限り、するかしないかの二つに一つです。

ただ、言えるのは生理中の膣内は免疫力が下がっているので、妊娠しないからと言って中出しすれば雑菌に感染してしまう可能性が普段より高くなることです。
また経血の逆流で子宮内膜症になるとも言われていますから、生理中のセックスで子宮内膜症を引き起こされるリスクが上がると考えられています。
生理中のセックスは妊娠のリスクを考えるより病気になるリスクの方が高いので、体の事を考えたら避けるべきです。
    • 1

私も結構前におんなじことを調べましたが、けして危ない日ではないからといって妊娠しないとは限らないと記事に書いてありました!生理中で

も妊娠する確率は全然あるそうです!なので産婦人科で見てもらった方がいいと思いますよ!妊娠の確率もあるのである程度覚悟はしといた方がいいと思います…
    • 0