重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

都立板橋看護専門学校に無事合格し、合格通知と一緒に入学手続きの書類が入っていました。書類を20日までに必着と書いてあったので送り、20日の時点で追跡確認でお届け済みとなっていたのですが、28日になった今でも他の入学書類が来ません。
書類が来なくてとても不安なので、毎年いつ頃書類が届くのか教えて欲しいです。

A 回答 (2件)

手続き書類等を確認後、いつ頃に入学案内書類を郵送する予定です。

とかの記載は、ありましたか?
その記載があって、期日を過ぎているのなら、直接学校に問い合わせてみて下さい。
これといった記載が無いなら、そういった書類は郵送されないのでは?
まぁ、入学式がいつで、いつまでにこれを準備してください、的な案内の書類は郵送されてくるはずだと思いますが…
不安なら、やはり学校に直接電話して問い合わせてみると良いと思いますよ。

合格おめでとうございます。
看護師になるべく地獄の3年間が待っていますが、それを乗り越えて、素敵な看護師になって下さいね。
陰ながら応援しています。
    • 1
この回答へのお礼

わかりました、ありがとうございます。もう一度よく確認してみます。

そう言うことは、直接専門学校に聞く物です。

• 0
この回答へのお礼

わかりました、ありがとうございます。