電子書籍の厳選無料作品が豊富!

周回PTの最強って劉備とメリディオナリスどっちがいいんですか?
できれば細かい理由もお願いします

A 回答 (2件)

火力面ではメリディオナリスの方が上です。

しかし、メリディオナリスではソロの花火編成が厳しい一方、劉備はディオスのみの花火編成が可能です。落ちコンがない点においてもメリディオナリスは優秀ですがスキブの関係上、ソロでの花火編成難度が高いです。
私としては、ソロなら劉備、マルチならメリディオナリスという感じですね。
高速周回において、火力と時間を求めるのもいいですがそのパーティーを組めなくては意味がありません。
結論とすれば、
劉備→編成難度 低、落ちコンあり、火力 中 ソロ運用可能
メリディオナリス→編成難度 高、落ちコンなし、火力 高 ソロ運用 厳
また、ダンジョンによっても適正リーダーはかわってきますので私としてはどちらの方がいいとはきっぱりとは言いきれないと思います。ダンジョンによって双方の優劣も変化しまた、どちらも優秀な周回リーダーです。
私はいつもそう思い、そのダンジョンに合うものを使うようにしています。
質問に対する答えとなるかわかりませんが、参考程度にはなるとありがたいです。
長文失礼しましたm(_ _)m
    • 1

自分的にはメリディオナリスです。

単純に火力が劉備よりもでるのと、落ちコンしなくなる点です。
劉備もディオスを入れられるという点については優秀なのですが、落ちコンがあるので高速になりかねません。
まあ、落ちコンバッジがあれば別ですが、
    • 1