重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏と付き合う前に好きだった人が実はその時彼も私のことを好きだったということがわかりました。
正直揺らいでいます。
今の彼氏は私このことを好きでいてくれるけど、付き合いはじめからあまり一緒にいてドキドキしません。でも優しくしてくれて、幸せだな好きだなとは感じます。

このままだと彼氏に秘密でご飯を食べに行ったりして浮気に走ってしまいそうです。。。。。どう思いますか?

A 回答 (5件)

「幸せだな、好きだな」と感じさせてくれる人と付き合えるなんて素敵!

私の旦那もそんな感じにしてくれます。

若い時は刺激を求めて、一時の快楽(セックスだけではなく、続かない付き合いも含めて)に流されてきた者です。

歳を重ねて、安心感とか、そっちにいきます(;´Д`)本当に。

若い時は色々と経験していいと思います。もちろん浮気はダメですが、今は何も起きていないのだから、「男友達とお茶をしたい」くらいで許可を得て会ってみては?そうしたら答えがでるのでは?今の彼だって、中途半端な気持ちで付き合われるのもなんか虚しいでしょうし。
    • 0

そんな事で揺らぐような

彼氏への気持ちは好きではないのでは?
    • 0

今の彼と心が揺らぐようでしたら、

一回だけと決めて会ってみてはいかがでしょうか?

揺らいでいるような状態なら、
相手に彼女ができてからだと後悔しますよ。

私は、元旦那とケンカして、
復縁仕掛けたのが中断しました。

その後すぐに、私は新しい彼ができ、
婚約までいきまして、復縁の話は、どこかへ消えてしまいました。

私は、やっぱり元旦那が忘れられず、
復縁をお願いしましたが、彼女ができ、同棲する事になって、もう叶わなくなりました。

自分の気持ちに素直になってみて、
後悔しない方を選んだ方が良いと思います。
    • 0

どっちがピンとくるか考えてみましょう♡

• 1

揺らぐということはもう既に答えがでてるのでは?と思いました。

本当に今の彼を好きなら正直揺らぐことはないとはないと思います。
    • 0