身バレ覚悟で相談します。まるで尻軽女のような行動を取ってしまい、孤立しています。
私は高1女です。自分があまりに無知で、とても浅はかな事をしてしまったと気付き毎日後悔しています。
去年、ちょくちょく声を掛けてくれた他クラスの男子にLINE交換を持ち掛けられ、なすがままに交換してしまいました。
友達程度の関係に成るつもりで交換したのですが、交換してその日に相手から「あなたのことが好き」と告白され、驚いて受け流していました。
しかし2~3日経った後、二人の間のある本当に奇跡的な共通点(両者の親絡みなので相手が嘘ついて合わせてきた訳ではないです)が分かり、お互い盛り上がって何か運命のようなモノも感じてしまい付き合っても良いかな、とOKを出しました。この共通点が無ければ親近感も湧かずに無視していたと思います。
今まで男性経験が少なくて"男女の付き合い"とはどういうものか上手くイメージがつかない状態で交際を始めたのですが、今まで見てきた周りのカップルと同じように1日中ずっと連絡を取ってくれたりして「こういうものなのか」と安心していました。
話しが尽きた頃、割と自然に胸のサイズを聞かれて、
やはりこういう話題に持っていくのか、と内心幻滅してはぐらかしていたら「前の彼女は〇カップって言ってた。恋人同士なら普通に話す話題。」と言われ、私のガードが固すぎなんだ…こういう仲ならコレぐらいはする事だろう。と反省して素直に答えました。
何処までなら一般的なライン、というのが全く分からず。
恋人ならする話・行為と言えば性に関わる事も少なからずあるだろうけど、(付き合って間もない性行為は非常識)というのは頭にありました。それを基準として接していきました。
4日くらい経った後にヒートアップして、前の彼氏とはどんな仲だったか、性に関心があるか等聞かれ、微塵たりとも無ければこんな話はしないだろうと辻褄を合わせるつもりで『別にない訳では無い』と答えてしまい、次第に胸の写真を送ってくれと言われてしまいました。流石に無いだろうと断ると「前の子は目の前で見せてくれた」「別に見せたく無ければいい」と若干冷たい感じで返信が来て、焦りつつも 良かった、諦めてくれた!とホッとしていたらことある事に「やっぱ見たい」「お願い…」と言い出し、その都度断りました。
そして断る度に態度が冷たくなるのが分かって、このまま嫌われるのではと怖くなり、家も遠いし写真だけならと恥ずかしさを押し殺して送ってしまいました。今思い返せば本当に愚かだったと悔やんでいます。
そして案の定 性器 の写真も送ってくれと言われました。それも、「毛の状態で病気があるか確かめたい。私の事を心配して言っているんだよ」という優しい言葉も交えて来ましたが、そんな診断法など聞いたことなく全力で拒否しました。
交換して1週間経った頃に「今度の休日に一緒に遊ぼう。こっちの市に来て。」と誘われ、『何も変な事しない?』と尋ねると「絶対とは言い切れないけど、嫌ならしないから大丈夫。」と返ってきた所で体目的だったんだ、と目が覚めました。相手は過去にいじめの主犯格をしていた様なのでどうにか機嫌を損なわせないように休日の予定を約束し、親に協力してもらって何とか縁を切る事が出来ました。
問題はその後です。
相手には他に2年間"良好に"付き合っている彼女がいることがTwitterにて発覚しました。今まで、"絶縁状態"で近い内に別れを告げる予定の彼女がいる、と本人から聞いていました。確かに二人一緒にいる所は見たことなかったし、私が「そんな状態であっても事実上浮気だ。彼女さんが可哀想だから辞めて。」と何回も訴えると、もうすぐ別れるから大丈夫。トラブルは起こさせない。と強く言われそれを信じていました。
そうやって公に出さずに交際していたので、浮気には丁度いい環境を作り出せていたようです。
それを知って、すぐに相手のお母さんにLINE上で謝罪(この関係を知っていて、敢えて息子の行動を見守っていると話されていた為)をしました。自分が情けなくてとても心苦しかったです。
数ヶ月後には、彼女さんにバレていたようで毎回すれ違った時などに怒っている素振りをとられ申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
そして今月、私がLINEで猥褻な画像を送り付けて彼女持ちの男子を誘ったとして主に男子の間で噂になり陰口を言われている事を耳にしました。誰が元出かは見当も付きません。1度も話したことのない男子から舌打ちされたり、他クラス女子からもすれ違う度に「きもい」と呟かれ、教室内で四六時中陰口を言われている状況です。今までその相手クラスのみの範囲且つ小規模だったので我慢出来ていましたが、同クラスの男子にまで広まったようでとうとう精神がやられそうなところまで来ています。私の高校は少人数の為、過半数からこう顰蹙を買ってしまうとかなり閉塞感があり、とても居づらいです。
幸い今は新1年生の入試期間で1週間の休暇中なのですが、休み明けの登校が怖くてたまりません。軽い鬱状態にあります。
私は一体どうするべきでしょうか、皆の前で謝ればそれで上手く収まってくれるのでしょうか。どうか助言をお願い致します。読みにくい文章でごめんなさい。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
まだ1年だもんね。
しんどいね!そんな男は有りがちなのでこの失敗を糧に強くなってください。
寧ろそんなバカ男に踊らされぬよう!
学校を変えるか?若しくは自分を貫くか?です。
自分を貫くのは大変ですが、今回の件、貴方が悪い事はあまりないです。
噂は彼が自分を守るため自虐的に噂を流したのでしょう。
うちの娘も中学、高校と大変な思いをしました。
娘は目立つ方なので、付き合って別れるたびに相手からLINEでのとんでもない、噂攻撃を受けていました。
あんなに仲良くしていたのにと、人間を信じられ無くなる時もありました。
その時助けてくれた男子と仲良くなり、話を聞いてもらっていたのですがその男の子に告白され、断るとまたLINE攻撃です。
流石に娘も携帯を閉ざしました。
高校に入ると一転、仲良しグループができ安心していた矢先に、最初は娘にへばりついていた子達が段々力を付けてきて、あいつ生意気じゃね?みたいな攻撃を受けるようになってました。
また高校行っても攻撃受けてるんだ、、と母としては悲しいばかりでした。
しかし私も相当悩みましたが、ある日娘が言いました。
分かってくれない人に分かってもらうの辞めた!と、何か強くなった気がしました。
私の前だけ強がり?とかも思いましたが、一緒に行動する友達が居なくても校外学習など当たり前の様に行ってました。
私は大丈夫?無理してない?と聞くと、うん!ここから先社会にでるのに気を遣う友達ならいらないと決めた!といってました。
事実相当辛かったとは思います。
でも2年生ぐらいから、もと中学の友達から連絡などあり遊ぶようになり、あの時話しなどして誤解がとけ、地元の友達と復活したようで少しづつ私もホッとしていました。
後、3年生になると生意気だった友達などから連絡あり段々謝ってきたらしいです。
娘をしたグループはもともとまとまりがなく、娘がまとめ役だった事もあり、尚、シカトされた娘が気にしないかのように堂々と学校に行っていた姿がカッコよかったらしく今は全員が娘に詫びてくれました。
何とかこの前卒業しました。
娘は諦める事、多くを求めない事、許す事を学んだみたいです。
でも学校に行っても話す相手がいない時、机に寝たふりする休み時間など辛かったみたいです。
今は滅茶苦茶強くなりましたが、、。
今月卒業し、何とか全て丸く収まりましたがそれなりの覚悟が必要でしょう。
貴方がどの様な方向をとるにしても、今回無知だった貴方は何も悪くはない事、多少の無知過ぎる部分はあったにしろそれは悪ではない事、だから人に避難される必要はない事だけは、自分を信じて下さい。
No.1
- 回答日時:
リベンジポルノですね。
これから三年間、我慢して高校生活を過ごすか辞めて高校資格を取って大学に行くか?
とにかく貴女の相手はセックス目当てなのでそれが叶わないとなったらポイッてする輩だと思うよ。
警察に相談するのも手かと思います。