ちょっと恥かしい話しなんですが、聞いてください。
新体操をしているんですが、脚を高く上げてるときとかに、秘部を覆っている布がもしどうにかなったら、とか、そういう変な心配というか想像をしてしまって、練習に集中できなくなることが最近よくあります。誰も見ていないときには、どうにもなっていないことを手で触って確認してしまう程です。他の人の演技も、そういう目で見てしまって、ある部分を凝視してしまい、演技を見るどころではありません。
そんな自分が何だか、情けないです。同じような経験されてる方いましたら、些細なことでもいいですので、話を聞かせてください。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
こんにちわ♪私も新体操やってました!!
練習中はレオタードでやっているですか??スパッツなどをはけば大丈夫だと思うのですが…?!
また、大会では確かに水着タイプのレオタードだと下着が見えたら減点とかもありますし、気にはなりますけど、新体操をスポーツとして見ている人達は全くそんな事気にしていません☆それに布が破れたり、なんて事はほ100%ないと言ってもぃぃぐらぃです。
どぉしても気になって演技に集中できないなら、全身タイプやスカート付きのレオタードにしてみるとか。。。
でも、まずは練習に集中することが1番だと思います!!
No.4
- 回答日時:
オリンピックの女性選手は、そういうのをほとんど気にしてないみたいですね。
水泳選手もサッカー選手もユニフォームの上から乳首が丸見えで、ブラジャーやシールを施していないことが丸わかりです。きっと、誰もが持っているものだから、見えたって平気なんでしょう。
No.3
- 回答日時:
小学校のころスイミングスクールに通っていました。
水着姿の女の子を見て、競泳用の水着から秘部が飛び出しちゃったら、とか、そういう変な心配というか想像をしてしまって、練習に集中できなくなることがありました。誰も見ていないときには、どうにもなっていないことを手で触って確認してしまう程でした。しかも、ホモっ気は全くありませんが、男の教官のある部分を凝視してしまい、説明を聞くどころではありませんでした。
saori-chanさんの場合ですが、2つの解決方法があるかと思います。
(1)そんなことが気にならなくなるほど自分を競技・練習に追い込む。"今日は○○を成功させる"とか"○○さんのXXの技を盗む"とか、目先の目標を自分の中に持ち、集中させる。難しいかな‥。要は余計なことを考える暇をなくすようにする、ということです。
(2)どうにかなっても大丈夫な状態にする。(どうにかって、どうなるんだ??)破れるのが心配であれば、いらなくなったレオタードの覆っている布の部分を思いっきり引っ張って強度実験をする。破れないことが分かれば安心かと思います。また仮に破れてもいいように、サポーターを2枚はくとか。
あと、効果は分かりませんが、近くのお寺があれば禅をやってみてはいかがでしょう?
No.1
- 回答日時:
体操用のアンダーショーツを着用してみては?
それでも気になるのなら、
、、うーん、慣れるしかないかなあ。。
(でもよくテレビで体操の選手が演技が終わったあと、
お尻のあたりのすそを持ってちょちょっと直したりする場面がありますが、やっぱり少しは気になってるんでしょうね。)