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ホテルや旅館、お店に出てくるような美味しいお味噌汁作る人になりたいのですが
味噌にこだわっても出汁の鰹節や昆布やってもパンチがなく
市販の出汁の素を使っちゃう。
とにかく出汁の素でも何でも美味しい味噌汁作りたいのです

A 回答 (2件)

市販のだしの素と一緒に具材を兼ねて、干ししいたけのスライスを入れます。


深みが出てすごく美味しくなりますよ(*^^*)
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この回答へのお礼

簡単ですね。
早速試してみようと思います。
ありがとうございました。

お礼日時:2017/03/13 19:13

> 出汁の鰹節や昆布やってもパンチがなく


きちんと基本通りやっていますか?
適当にやっては美味しくなりません。
ダシの素より、かつお節や昆布を使った方が間違いなく美味しくなります。
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この回答へのお礼

昆布は前夜から水でつけてます。
あわせて鰹節を沸騰しないように出汁をとってあわせてるのですが。
やり方がいけないのですね。
ありがとうございました。

お礼日時:2017/03/13 19:11

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