
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
昆布だけの昆布巻きでも苦味が出ますか?
もしかして芯に身欠きにしんとか使ってません?
それならhttp://okwave.jp/kotaeru.php3?q=2184155
もし昆布だけでもと言うのなら 一回さっと洗うか拭くかした方が良いとは思いますが 此れは表面のゴミを取る為で味的には余り変わらないと思いますけど・・・・
高圧釜を使ってと有りますので後苦味が出るとしたら醤油くらいしか考えられない 醤油を昆布が柔らかくなってから入れるか 醤油自体を他の物に変えてみては如何でしょうか?
あっ?!もしかして干瓢で縛ってません?干瓢も戻し方が悪いと苦味が出ますよ。
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
料理の出汁って??
-
漬けまぐろがねっとりした食感に
-
水炊きは水だけではNG?
-
出汁が薄いような気がしたんで...
-
砂つきの昆布
-
昆布を戻しすぎた~!
-
黒くなった山椒の実の使い方を...
-
開封して使いかけた賞味期限が2...
-
だし取った後の昆布、保存期間...
-
干しこんぶの作り方
-
梅干の皮を柔らかくする方法は?
-
梅干しの作り方
-
梅干がしわしわで堅いのですが...
-
塩って虫除けになるんですか? ...
-
死んだ貝をを食べるとどうなり...
-
「流しそうめん」があるのに「...
-
セルシオってなんかしょっぱそ...
-
大葉をだし巻きに入れると変色...
-
かぼちゃサラダ失敗。 かぼちゃ...
-
白味噌が白色から茶色になりま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報