重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ゲオで作ってもらったポンタカード時期読み込まなくなり故障しました。
ガソリンスタンドの店員に相談したら、無条件で新しいのくれました。
うれしさ半分、怪しさ半分。なんでガソリンスタンドは無条件で渡すのでしょうか?
今までポイントを使う程度の軽い利用で問題なかったのですが、入会するとなんかいいことあるのですか?クレカは別のやつ持ってるので不要ですが。
アドバイスよろしくお願いします。

A 回答 (1件)

Pontaカードはローソンでも普通に無料でもらえるので、無条件で渡されてもなんら不思議ではないです。

利用するときにカードを出せばポイントが付いていくので、たまったポイントを1ポイント1円で還元してもらえます。ただゲオで使う場合はゲオの店頭でレンタルカードとしての登録が必要のようです。Web登録するといろいろ特典が利用できるので無料なんでやってみてはいかがですか?
    • 1