重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

わたくしはカメラの初心者です。
最近はカメラを買いたいです。
何かすすめはありますか。
またカメラに合うカメラバッグのすすめもお願いします。

A 回答 (3件)

ビデオカメラですか?。

使用目的でピンキリ。
最近のデジカメの動画も、案外と馬鹿にできない画質だからそれでもいい、という場合もある。
大きく分けて、ビデオカメラだと静止画は撮れるけど、あまりいい画質じゃない。
デジカメだと静止画がメインだけど、動画もそこそこ撮れる。
だけど、ズームの時の音がうるさいとか、欠点もそれなりにある。
動画だけ撮りたければ、ビデオカメラのがいいね。
    • 0

用途が書かれていないので、何とも言えませんね…。

これから本格的にやっていくなら、ある程度いいものを買った方がいいとは思うのですが、レンズなども込々で考えるとかなりの出費になります。

趣味程度で始めるのなら、小型がいいならこれ、容量が大きいからこれなど、絞ってから口コミを見て買ってみてはいかがでしょうか?
正直、最新のものでなくても性能にそこまで差が出ることはないので、1世代型落ちで安めでも使いやすく評判がいいものを進めます。
    • 0

カメラと 言っても 価格が 色々あるから 初心者ですがァ〜と言って ビッグカメラや ヨドバシの専門定員に 相談が1番良いのでは?無

いのかなぁ〜
    • 0