家の中でのこだわりスペースはどこですか?

精神科に措置入院するには、どうしたらいいですか?自分以外の誰かを傷つけたり、ものを破壊したい衝動にかられます。助けてください。

質問者からの補足コメント

• 自分は以前、任意で入院していた時に
    身体拘束されました。五日ぐらい身体全身を拘束されていましたが、自分は今
    何か事件起こしてしまいそうな心境です。事件を起こすくらいなら拘束されていたほうがましです。死ねるもんなら自殺したいです。

A 回答 (4件)

この時間ですと、まずは入院可能な病院に電話で症状を伝えて 入院の希望をお話しされるのが良いと思います。

自力で病院に行くのも大変だったり、直ぐにでも爆発してしまいそうなら 救急車を呼んでも。素早く対応してくれますので。
お辛いでしょうが、お大事にどうぞ。
    • 1

補足拝見しました。

差し迫った状況とのこと、なにかお力になりたいです。
入院していた病院は今も外来通院していらっしゃいますか?主治医に状況を説明して、今すぐにでも病床を用意してほしいと伝え、空きがなければ空いている病院を紹介してもらうのはどうでしょうか。
    • 0

本人の同意があれば、精神科の医師の診断で任意入院になりますよ。

措置入院というのは、本人の同意のない、強制入院にあたります。
    • 0

精神科に措置入院した者です。

公共の場で目立つ不審な動きをすると、誰かを傷つけなくても通報され、措置入院になります。
措置入院は警察にまず保護され取り調べを受けてから、場合によっては拘束服を着せられ担架で一番近くの入院施設に入ります。
しばらくは両手を縛られたまま、窓のない個室で点滴を受け過ごします。食事と用を足す許可が出るまで縛られたままオムツです。寝返りができないので辱そうができます。

措置入院は強制ですが、自分の衝動が確かなら任意入院された方が穏やかに診断を受け、病院に入れます。拘束服は、肉に金具が挟まり激痛です。閉鎖病棟と保護室の屈辱と苦痛は、貴方には味わってほしくありません。
破壊衝動はパンチングマシンか、サンドバック、ミット、太鼓の達人などで発散されてみては?
    • 0