No.5ベストアンサー
- 回答日時:
ハナ414さん
私も勝手が分からず、こちらから再度投稿です!( ◠‿◠ )
私も4/5くらいに二回目のテストをしたら、5分ほどでこれくらいになりましたよ!!
私の方が、2.3日早く着床したのかもしれないですね!
生理不順てことで何週かがハッキリせずもやもやしますよね!
何はともあれ検査まで無理せず、ゆったり過ごしましょう!!
妊娠してますように(*^ω^*)
お返事ありがとうございます!
実はあれから出血が始まり化学流産となりました。
tarrysさんが無事に妊娠経過、出産する事を祈ってベストアンサーにさせて頂きます^ ^
No.4
- 回答日時:
ハナ414さん、こんにちは!
あまりにも私と境遇が似ているので回答させていただきます!
私も性交日3/22、生理不順、妊娠検査薬を使ったのが4/3で、写真のような薄い線がでました!
病院には、4/10に行って、胎嚢らしきものが確認できました!
が、まだハッキリ写らなかったので安心はできません。次の検査は4/17の予定です。
お医者様によると、
市販の検査薬で、薄くとも反応がでれば妊娠の可能性が高いとのことです。
ただ生理不順とのことでしたので、排卵誘発剤の注射を打っているようであれば、陰性でも陽性の線が出るそうですよ!
ちなみに私も4月の頭くらいから、朝起きると胃もたれがしたり、下腹部痛があったり、胸がパンパンに張っています。
お互い、無事に妊娠がわかるといいですね!!( ◠‿◠ )
tarrysさん回答ありがとうございます‼︎使い勝手がわからずお返事が補足になってしまいました。
本当にお互い無事に妊娠できてることを祈ります(^^)ちなみに、誘発剤は使用してないです。
No.3
- 回答日時:
画像を確認しました。
残念ながらこの画像の反応では陽性とは言えません。
使用された検査薬のドゥーテストは、生理予定日1週間後または調べたい対象となる性交日の3週間後から使用可能な検査薬です。
よって、3月22日の性交日の3週間後は4月12日ですので、いくら早目と言っても4月9日を超えてから検査をしないと正しい判定は出来ませんよ。
で、もしも4月9日以降に陽性反応が出た場合は、その週末から週明け以降に産科医に行かれると胎嚢確認ができると思います。
お礼がおくれてしまい申し訳ございません。
やはり早すぎた検査でしたね。本日また検査をしたところ終了線よりは薄いですがハッキリとした線が出ました。みなさん、この時期には終了線と同じくらいの濃さが出てるようなので不安ですが12日に病院にいこうと思います。回答ありがとうございました!