重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

万が一 北朝鮮を潰したとしても。

韓国人は 北朝鮮市民を 民主主義的な 友好関係より。

北朝鮮市民に対して 屈辱的な 行為を しそうで ならないのですが?

韓国大統領を罷免して 大騒ぎしている連中だから。

更に反日も強くなるようなら かなりの ハイテンションになり。【お祭り騒ぎ】みないな??

A 回答 (12件中11~12件)

アメリカとしては北朝鮮をアメリカ式民主主義にしたいのは本音ですが、中国の北朝鮮に対する意味合いも理解して居ます。

ですのでアメリカとしては中国と大きく揉めたくないし、中国もアメリカと大きく揉めたくないので北朝鮮を潰す事までは
しない様にするでしょう。
中国式の国家になろうが、アメリカに対しての脅威が無くなれば良いだけですからね。
問題は韓国。
シャシャリ出てきて半島統一だとして来れば、中国は嫌でも参戦する事になるでしょうからアメリカも日本も捲き込まれてしまう
事に為りかねない。
韓国民衆の異常な熱量から見ればやりかねない。
    • 3
この回答へのお礼

ある意味 刈り上げくんに 支配されてる民衆は 部活の先輩に 鍛えられてる状態で。
刈り上げくん 殺されたら 謙虚かもしれない。
そこに 韓国人の火病が 入ると 性的異常性な 韓国人は 北朝鮮を 奴隷化するかも?

北朝鮮が潰れる事は、有りません。

断言は、出来ませんが、朝鮮半島は、中国にとって、ホルムズ海峡より重要な、太平洋、進出の、要です。
韓国が仕方無く、北朝鮮を、攻めれば、日本も巻き込まれ、ロシアと米国との、全面戦争に、なり兼ね無い、危険を孕んで居ます。
その時、日本は、どう成るのでしょうか。
    • 2
この回答へのお礼

第三次世界大戦?