質問なんですが、
料理していて魚を揚げた場合の油は捨てる
とか、野菜あげただけなら使いまわすとか

どこでそれを覚えたのでしようか。

また、料理のアレンジをごちゃごちゃせず
基本料理が分かりやすく載っている
本がほしいです。

最近売ってるのは
季節ごとのかんたん料理レシピ集
しかみかけないので

野菜、肉、..と分かれている本をさがしています。
オススメの本を教えてください

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A 回答 (1件)

ためしてガッテンの料理バージョン。


シンプルでコツがわかりやすいです。
https://www.amazon.co.jp/NHK%E3%81%9F%E3%82%81%E …

もう放送はしていないですが、はなまるマーケットのレシピ本も基本的でした。
https://www.amazon.co.jp/%E3%81%AF%E3%81%AA%E3%8 …

もっと基本的なのは、料理学校や栄養大学が監修しているものです。
タレントや料理研究家が出しているのものは、アレンジ版ばかりですね。
この、辻調理師学校のシリーズや
https://www.amazon.co.jp/%E8%BE%BB%E8%AA%BF%E3%8 …
女子栄養大がだしているもの。
https://www.amazon.co.jp/%E5%A5%B3%E5%AD%90%E6%A …
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    • 1
この回答へのお礼

解決しました

たくさん載せてくださり

ありがとうございます

お礼日時:2017/04/20 23:46

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