【お題】NEW演歌

初めまして
2週間前に黒の軽自動車を中古で買いました
ディーラーさんがとてもよく納車の時、キレイに磨いてくれました
とても艶々で光に当てても傷一つ見えないぐらい新車同然にしてくれました
そして今日花粉や黄砂で黄色くなってしまった車を近くのスタンドで洗車を頼みました
出来上がりは・・・・洗車キズが車全体に入ってて、光浴びるとめっちゃ分かるほど・・・
まだワックスは剥がれてないのですが・・・この傷は一生ものでしょうか?
それともワックスに傷がついただけで、ボディについておらず、ワックスとともになくなりますでしょうか?
私は車に詳しくなく無知なのでよくわからず質問することにしました
一生ものならキズ消しを買おうと思います
回答をよろしくお願いします

質問者からの補足コメント

• 洗車は手洗いやわらか布でたのみました

A 回答 (3件)

物を大事にする事はいい事ですがそのうち小さい石とか跳ねてきて傷は付けたくなくてもついてしますからその時に修繕したりすればと^_^

その車といい思い出作ってくださいね。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。また綺麗にしてあげて、また大事に長く乗っていこうと思います(*'ω'*)たくさん思い出作ってあげたいです!!ありがとうございます(*´ω`)

中古で一生ものの傷とそんなに気を使わなくても良いのでは?

次の車の資金にしたらと思いますが
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!九年前に買った車から乗り換えたばかりで、前の車とは性能違うし愛着湧いてきたところでして、ショックを受けてしまいました。でも、そうですね。次は新車買いたいと思ってますので、その時に今回の事を生かしていきたいです。回答ありがとうございます!!

自動洗車機を 使用したのでしょうか?どんな最新型でも 必ず傷が付きますよ!しかも車の色が黒系なら かなり日光などの光具合で キラキ

ラと光ますよ!
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!なるほど・・・これは逃れられない運命なんですね(´・ω・`)勉強になりました!ありがとうございます!!