重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ワキガって自分じゃ分からないって言いますよね。もし誰かにワキガだと言われたらどうしますか?いままで通り振る舞えますか?教えてくれた人(「あんたシャレにならないくらい臭いんだけど・・・」なんて)にどうもありがとうって素直に言えますか?

A 回答 (5件)

能力不足による退職勧告とともにワキガだと告げられました。

後出しジャンケンで、アレが遠回しな指摘だったんだとかなんとか種明かしされました。
空気読め、あれで気づけないなんて異常、思いやりがない、そんなんじゃどこ行ってもやっていけない。
こんな批判とセットだったから素直に礼は言えませんでした。

退職の原因となった能力不足で迷惑かけた点に対する謝罪と世話になったことの例は言いましたが。

勧告を受け入れ退職、速攻で手術しました。
家に引きこもって術後の手を自由に動かせない期間をやり過ごしてから就活再開しました。
    • 0
この回答へのお礼

Yes

酷い話だ・・・

言わないね。

電車で臭いのが来たら、箱かわるよ。
    • 0

とりあえず相手に感謝と謝罪をして、自分が着用して洗濯前の肌着の匂いを確認する。

該当するなら病院(整形外科)で診断と治療を受けるかな。
    • 0

嬉しいことではないですが自分で分からないのでしたら言ってくれた人に感謝しますね。

この先他の人に【こいつワキガだ】って思われるなら教えて頂いてからすぐにケアをします。
    • 0

ありがとうと言って

病院にいきますね
    • 0