重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

AviUtlで、”プラグイン出力”→”拡張 ×264 出力(GUI)Ex”で、出力しようとしました。
拡張子はmp4です。すると、”ファイルの出力に失敗しました。”というやつがでて、
出力できません。”ビデオ圧縮”もいろいろいじりました。
再起動してもできません。どうすればいいですか?

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

でも、aviだとファイルのサイズが大きくなってしまうので、
    できればプラグイン出力で出力したいです。
    よろしくお願いいたします。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2017/05/31 20:51

A 回答 (2件)

x264guiExの初期設定は正しく行っていますか?

エンコーダーx264のパスが間違っているとか、元の映像ソースのインターレース解除に自動フィールドシフトを使用していると拡張設定のafsを使用するにチェックを入れる必要があったりしますけど。
経験上、ファイル名が長すぎたり、フォルダ名に半角の#が入っていると失敗したことはあります。参考までに…
    • 0
この回答へのお礼

遅れて申し訳ございませんでした。
パスが間違ってました、ありがとうございました。

aviだっけ?それなら行くんですが、試しましたか?

この回答への補足あり
    • 0