A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.4
- 回答日時:
昔からいたよ、ぼっちさんって。
私も色々ありました。
中学生かな?
高校行くと変わるだろうし
大学行くと変わるだろうし
絶対いまのままじゃないから
この経験、自分に子ができたら、理解ある人になるだろうし、
こういう経験したからこそ、なれる仕事もあるかもよ
今しか見れないだろうけど、少し先を見てみて
役に立つ経験してるから、今は頑張ってください
No.3
- 回答日時:
その気持ちわかります。
私も親友がインフルエンザで一週間休んでいた時一人でした。でも私の場合はぼっちと思われるのが嫌で学校へ行きたくありませんでした。けれど他にもぼっちはいたし、いなくても堂々としてればいいやと思いました。誰も私のことぼっちだと思っても馬鹿にしたりしないし人は自分が思っている以上に深く考えていません。現に私も学校を休み気味で、親友を一人にさせてしまっています。。難しい問題ですね、、私には解決できませんが、頑張って下さい!応援してます!ごめんなさい、まともな回答できなくて(><)お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 学校 始業式そうそうクラスでぼっちでした。 私は中3で今日から学校が始まりました 2年の頃までは休み時間友 12 2023/08/26 03:44
- 学校 不登校について。私はとある病気を持っていて、学校にあまり行けてません。週に1日、2日は頑張っていくん 3 2022/09/01 19:12
- 子供 中3娘の事です。小学生の頃から友達関係がうまくできないというか…仲良しの友達ができても、すぐ友達の方 5 2022/06/11 21:15
- その他(悩み相談・人生相談) 周りよりも人間関係において恵まれてないと思ってしまいます 3 2022/05/13 22:33
- 学校 不登校の人が理解出来ない 3 2023/01/18 20:19
- 友達・仲間 修学旅行と友達について。 私の友達が学校に来なくなってしまいました… 学校に来なくて2週間ぐらいです 1 2022/07/24 13:12
- いじめ・人間関係 高校生2年生の不登校になりかけているものです。 不登校からの復帰する方法を教えてください。 中学では 5 2022/09/22 15:49
- 高校 高一です。 私の学校は専門科目で分かれているので2年生に上がると同時に専門科目別に分かれたクラスに変 4 2022/10/18 07:53
- いじめ・人間関係 あまりよろしくない態度をとる人に優しくするか否か 5 2022/10/12 19:53
- 友達・仲間 助けてください 私は今私立中学校に通っている中2なんですが、 友達に嫉妬しています 私立の女子校なの 1 2022/07/26 22:33