
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
臭いが実のところに移っていなけりゃ使いますね。
加熱うんぬんについては、日本で映えるカビの多くは毒性を持ちませんし、仮に毒性の強いものに当たったとしてもそのカビだけを相当量食べないと体に影響はでませんので心配は無用かと。どっちかというと、カビ臭がついているものを煮込みに使っちゃうと鍋全体がパーになっちゃいますので、そっちのほうが心配(もったいない)。
No.2
- 回答日時:
かぼちゃはワタの部分が傷みやすいので買ったらすぐにワタをとっておくと良いです。
程度によりますが少しぐらいならワタと種の部分を取り除き、切り口の表面も薄く切り落としてよく洗ってきれいな部分だけ食べます。
生で食べるものではないのであとは煮るなり焼くなり。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
-
カリッ!な食感から、モチッ!な食感まで!美味しくアレンジ自在な今注目の食材とは
今SNSで密かに注目を集めている「ライスペーパー」をご存知だろうか。ライスペーパーとは、お米を原料として作られたベトナムの食材だ。低カロリーで食物繊維を豊富に含んでおり、最近ではダイエット食としても人気...
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ゴーヤ すぐ白カビはえませんか...
-
中出ししてなくてもオナホは洗...
-
閲覧注意。これカビですか?油...
-
大根 カビですか?冷蔵庫にはず...
-
カビた米を食べ続けていた
-
梅干しのカビ?
-
手作りジャムにカビが!
-
6本で袋に入ったきゅうりがある...
-
鮭フレークの瓶を購入してふた...
-
水筒に水を入れたまま2.3ヶ月ほ...
-
カットされたパイナップルに白...
-
赤紫蘇のジュースの白カビについて
-
奈良漬を作ろうときゅうりを塩...
-
デラウェアにカビ・・・
-
乾麺のそば、うどん、そうめん...
-
大根。 これはカビですか? 皮...
-
精米してない米はカビますか? ...
-
5年前が賞味期限の紅茶 賞「味」...
-
餃子の皮、賞味期限過ぎるとボツ?
-
冷凍庫に賞味期限から10年経過...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
中出ししてなくてもオナホは洗...
-
梅シロップのカビ
-
ビワ酒作りにかびたビワはいい...
-
大根 カビですか?冷蔵庫にはず...
-
ゴーヤ すぐ白カビはえませんか...
-
大根。 これはカビですか? 皮...
-
カットされたパイナップルに白...
-
ウジ虫を食べてしまいました。。。
-
閲覧注意。これカビですか?油...
-
ベーコンの白いぶつぶつ。カビ?
-
ロイヤルブレッドが消費期限2日...
-
ピザ用チーズの青カビについて
-
カビた米を食べ続けていた
-
6本で袋に入ったきゅうりがある...
-
乾麺のそば、うどん、そうめん...
-
【医学】食パンやお餅に生える...
-
お米を捨てなくてはいけないと...
-
ニンニクの根にカビ・・・食べ...
-
イチゴジャムにカビが生えました
-
つゆの素にカビが、、、
おすすめ情報