電子書籍の厳選無料作品が豊富!

いままでいくつか情報商材を購入したことがあるんですが、広告の内容と実際の内容が違います。
大げさな内容にしないと、控えめな広告ではあまり売れないのはわかります。
普通の人はそんな眉唾物に手を出さないのもわかります。
しかし、実際ある種の悩みを抱えている人は、藁にもすがる気持ちで手を出します。
ずいぶん素晴らしい内容の広告なので、少しは効果があるのだろう、と。
しかし実際は、怠けていては効果も何もないというレベルではないのです。
毎日ひたすら長時間頑張って取り組んで・・・しかもそれでも効果があるか不明というありさまです。
短時間とか、3分とか書いてあったので、日々忙しく、しかも飽きやすい自分がそれを信じて購入したのに、実際内容が違ってかえってすぐ投げ出す有様です。
しかし、情報商材は全てが広告と違いがあったり、詐欺というわけでもないらしいのが困ったところです。
期待していしまいます。ある種の悩みがある場合、その商材に対して。
中には親身な内容の伴ったものも、ごくごくわずかでも存在するのかも知れまでん。
しかし、どれもこれも、無料体験版がありません。
実際に購入しないと何もかにもわかりません。

前置きがかなり長くなりましたが、
そういう事情からなんとか、無料で情報商材を入手する方法を教えてください。
軽く試しに中身を見るだけです。
いい内容だと思ったら、購入しますので、体験版のように考えています。
もちろん、商品としての内容なのはわかっています。
よろしくお願いします。

最後にすみませんが、違法に入手だとか、楽して情報を見たいなど、指摘や批判はご遠慮ください。

A 回答 (2件)

私はその情報商材の分野のブログ等にとにかくメールアドレスを登録します。

(解除はすぐできるので)
その中には、低価格でプレセミナーを行っているところや、例えば50の方法のうち数個を紹介したDVDを無料でくれるところが有りますので、それを入手して判断しています。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、そういった方法があるんですね。
自分の気になる商材は、かなり数が少なくそういうものがあるのかわからないけれど、よく調べて試してみます。
ありがとうございました。

>指摘や批判はご遠慮ください。

そんな都合がいいことはないのですよ。

>いい内容だと思ったら、購入しますので、体験版のように考えています。
くず情報を高く売る商売なのに、購入してもらえる訳ないでしょ
    • 0
この回答へのお礼

くず情報とは、思い切った言い方ですね。
そこまで言われるとは思いもよりませんでした。
そう感じてしまう自分はカモにされやすいのかもしれません・・・(騙されたことがあるのに)

ありがとうございました。