重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

最近起きたばっかりなんですが僕のWindows10のパソコンで
---------------------------------------------------------------------------------------------------------esrv.exe - アプリケーション エラー
アプリケーションを正しく起動できませんでした(0×c0000142)。[OK]をクリックして
アプリケーションを閉じてください。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------というメッセージが出てきて[OK]を押しても何度も出てきます。
僕はなんのアプリか一体わからないで毎度出てきてどうすればいいかわかりません。
消し方、改善方法を誰か教えてください。よろしくおねがいします。

「Windows10 アプリケーションエラ」の質問画像

A 回答 (1件)

「インテル ドライバー・アップデート・ユーティリティ」が内部で使用しているプログラムが悪さをしているという情報をいくつか見つけられますが…。

このユーティリティを削除するか最新のバージョンにアップデートすると解決するようです。

このユーティリティが何をしているのか、どうやって削除やアップデートするのか…は自身で調べてみましょう。
簡単に答えを見つけられると思います。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

ありがとうございます!早速やってみます!