私の職場の男性(30代前半)で、未だに、スマホもガラケーも持たない人がいます。(実家住まいのため固定電話は所持しています)
経済的には所持できるそうですが、所持する必要性を感じないそうです。
しかし、そのために普段から分厚い道路地図や、鉄道路線図を持ち歩くはめになっています。
スマホあればGoogleマップやネットの乗換案内で済むのに。
スマホは今や格安SIM利用すれば月額利用料金安いですし、無料通話やLINEも出来ます。
また、通勤電車内でニュースをチェックしたり調べものをしたりと、時間の有効利用にもなります。
そもそも、社会人で未だに固定電話のみってかなりまずくないですか??

No.1
- 回答日時:
そもそも、社会人で未だに固定電話のみってかなりまずくないですか??
その考えの方が まずいと思います。
人それぞれ考え・信念がありますから、その考えはその人の考え・信念を全否定する事ですから