スマートフォンでのみWi-Fiを使ってgoogle・youtube以外開けなくなってしまいました。
先日モデムとルーターのコンセントを抜いて以来Wi-Fiの設定がおかしくなってしまったらしく、PCではネットを使えるけれども、スマートフォンではsafariやTwitter、LINEが使えなくなってしまいました。
家族のスマートフォン全て接続できなくなったので、スマホ側の問題ではないようです。
機種は
モデム NTT東日本のPR-400NE
ルーター バッファローのWHR-G300N
PCはWindows7です。
プロバイダーはBIGLOBEです。
また、PCでネットに繋げますが、右下のアンテナのところには黄色い三角の中に!のマークが付いています。
機械に弱いので、足りない情報などがありましたら補足します。
回答お願いします。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
GoogleやYouTubeにアクセスできるということは、Wi-Fiは正常に動作していて、PPPoEの接続で失敗している可能性が高いです。
・モデムのPPPランプが付いているか
・モデムの設定ページ(http://ntt.setup/)を開いて、接続エラーが表示されないか
を確認してください。
モデムの設定ページにパスワードを忘れてたログインできないため初期化して試してみたらPPPランプが点灯し、治りました!!
みなさん回答ありがとうございました!
No.7
- 回答日時:
Google、YouTube以外にも、Facebook(
https://www.facebook.com/)にはアクセスできたりしませんか? もしそうなら、IPv6対応サイトだけアクセスできるという状態だと思います。PCがPPPoE接続をしてしまって、モデムからPPPoE接続ができなくなっている可能性があります。一度、PCをシャットダウンして、PCの電源がOFFの状態でモデムとルータを再起動すると、つながる可能性があります。
No.6
- 回答日時:
ところで、スマホの機種は何ですか?
OSのバージョンは?
まず、LINEのアップデート
『App Storeアプリ』を起動する
↓
下部のタブから『アップデート』をタップする
↓
(LINEアプリの右側にあるボタンが『開く』となっているか確認)
↓
『アップデート』になっていたら、タップしてもう一度アップデートを行なう
これでLINEをテストする
次が、アプリの完全終了
ホームボタンを素早く2回押して、マルチタスク画面を呼び出す
↓
(画面中央に現在起動しているアプリが横並びに表示されている)
↓
起動アプリの画面部分を上にスワイプする
↓
すべてのアプリを放り投げましょう
その後LINEを立ち上げて、テストする
連絡先へのアクセスを非許可にする
過去のバージョンで発生したことのある不具合に対する対処法です。
ひょっとしたら効果があるかもしれませんので、下記手順を試してみましょう。
『設定アプリ』を起動する
↓
『プライバシー』をタップする
↓
『連絡先』をタップする
↓
『LINE』をオフにする
これで、LINEのテスト
iPhoneの再起動
とにかくiPhoneの動作に関する不具合のほとんどが、
iPhoneの再起動を行なうことで改善できます。
下記手順を参考にiPhoneの再起動を試してみましょう。
iPhoneの再起動
『スリープ/スリープ解除ボタン』を長押しする
↓
(画面にスライダーが表示される)
↓
『スライダー』を右にスライドさせる
↓
(数秒後にiPhoneの電源が落ちる)
↓
再度『スリープ/スリープ解除ボタン』を長押しする
↓
(Appleロゴが表示されiPhoneが起動する
これで、LINEのテスト
SafariもTwitterも同様に試してみてください
あとは、Googleアカウント関係でしょうか
https://support.google.com/accounts/answer/63901 …
No.4
- 回答日時:
スマホで
google・youtubeは使える
safariやTwitter、LINEは使えない
PPP関係は関係ないと思うし
んー
あとは、各アプリの再インストールでしょうか
オフライン状態になってて繋がらないのでしょうから、それをオンラインにする。
No.1
- 回答日時:
wi-fiの設定で
SSIDのWHR-G300Nが見えて居ますか?
手動接続で、WHR-G300Nのパスワードの入力(本体の裏や底のシールに書いてあります)設定をしても繋がりませんか?