重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高3女子です。初恋がまだです。
彼氏が欲しいって気持ちがわからないし、
好きって感情もいまいちわかりません。

これって変ですか?
また、いつかは恋することができるでしょうか、
不安です。。

A 回答 (8件)

変じゃないですよ。

でも僕は小学生で恋をしました。まったくモテませんでした。中學でも恋をしました。まったくもてませんでした。高校でも恋をしました。まったくモテませんでした。大学でも恋をしました。まったくモテませんでした。
大学卒業後、女のこと出会うことすらない田舎にきました。モテるわけがないです。
でもとある日ラインで、実は中学時代5人以上の後輩でぼくのことを密かに想っていたとのことききました。
たしかに中学卒業の日まったく話したことのない子からラブレターをもらいました。でもすぐ去ってしまったのです。
そうまったく話したこともない面識のない女の子にはモテていました。
そう恋をするというのはまず話してみること男子と話すことからです。ぼくみたいな悲劇の人生み出さないようにしてください。笑 彼女欲しい。いいな高校時代にもどりたいは。
    • 1

貴女が、

いいなぁ〜
と思う男性に、未だ出会っていないだけです。

彼と思う人が現れたら恋をする気持ちが自然に湧いてきますから、その時を楽しみに待っていて下さいね。

人を好きになって愛する事がこんなに素晴らしいなんて思わなかった!

そんな日がきます。
    • 1

男性に興味ないと思います。

本当に好きなれば、恋❤ 今の時点、あなたは変では、ありません。極普通です。
    • 1

焦るものではなく自然になるものだから大丈夫でぇす‼️自分も20歳超えてましたねぇ(笑)

• 1

初恋20歳でした!まだまだ大丈夫です!

• 1

早熟、要するに(おませな子)よりはその方が普通なんですね。

心がときめくときが恋です、まだその様な人に出逢ってないだけです。「恋は一人でも出来る、恋愛は相手があってのこと」そのように先生に教えられました。
    • 1

焦るな

焦っても良い恋はできない
大学に入ってから初恋を経験した人もざらにいる
今は受験勉強に専念しなさい
    • 1

自然に恋をするものです。

焦らなくてもきっと色んな感情が出てくると思いますよ♪
    • 1