電子書籍の厳選無料作品が豊富!

使用頻度は月に数回くらいですが、バッテリーを共有したインパクトドライバーと掃除機を探しています。
インパクトはドアを調整するのにビスを外したり簡単な家具を組み立てたりですがLED付きが良いです。掃除機は立った状態でマンションの階段掃除や部屋掃除に使います。紙パックでもカプセルでも良いです。

このぐらいの使用頻度だったら何ボルトが良いとかの基準がいまいち分らないのです宜しくお願いします。

A 回答 (4件)

>マキタ製のこの製品出れば文句なしとは思うのですが、

だから出てますって

工事するような業者ならバッテリーの共用は便利ですが、そうじゃないのなら別個に買う方が安上がりです

車用のコードレス掃除機なら1980円から売ってるんですから

インパクトドライバーはマキタで、これは譲れません(^_^)v
    • 0
この回答へのお礼

あれ?
「出れば」でなく「であれば」でした。

マキタですね

• 1
この回答へのお礼

マキタなんですね。

私もNo.1さんお奨めと同じものを使っていますがクリーナーが他のバッテリークリーナーと比べて段違いに力強く、重宝しています。

• 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
マキタ製のこの製品出れば文句なしとは思うのですが、月数回の頻度だと
もう少し安価なものも視野に入ってしまいますね。
ただ、この製品はとても評価が高く魅力的ですね・・・うーん。。。

マキタ

https://www.makita.co.jp/product/li_ion/index.html

14.4vシリーズを買っておけば、家庭では十分です。
    • 3
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

マキタ製のこの製品出れば文句なしとは思うのですが、月数回の頻度だと
もう少し安価なものも視野に入ってしまいますね。
ただ、この製品はとても評価が高く魅力的ですね・・・うーん。。。