重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

着ぐるみに暴力振るう子供の心理ってなんですかね?
大人もたまにいますけど、着ぐるみ着てたら暴力してもいいと思ってるんですかね?

こないだショッピングセンターで見かけましたが、着ぐるみさんが暴力振るわれてて着ぐるみさんの腕突っ込んだら中の人に腕を掴まれたらしくその子ども(男の子で3〜4歳ぐらい)がビックリして泣いてしまってて、その親御さんがキレててどういう教育してるんだ訴えてやると責任者らしき人に叫んでましたが、因果応報ですよね?
接客業だから、小さい子どもだからと何やってもいいと思ってるんでしょうか?

A 回答 (6件)

この場合、何か口を挟んで良ければ親御さんに云いたい。

親のぬいぐるみをかぶっている精神子供の親、と。

多少やんちゃな子供。そういうのを承知でぬいぐるみの中に入っている人間。手を突っ込んだ。掴まれた。泣いた。それに対して、「もっとやってやって下さい」とか、「そら、調子乗ってるからぬいぐるみさんにやられた」と言えば全て丸く収まって子供の教育にも成るのに、それがまるで判っていない恰好だけ親で中身が子供の親がいけない。
    • 1

>接客業だから、小さい子どもだからと何やってもいい

そのとおりですよ。
なにやつてもいいんです。
その場合、着ぐるみ中の人のほうが悪いですね。

>因果応報ですよね?

そうです。
着ぐるみの中の人の自業自得ですね。
    • 0

暴力を振るう理由はいくつか思い当たります。

調子に乗ってとか、
うれしくてテンションが上がり、
暴力によってかまってもらえるという
その子の経験からなる行動が多いです。
普段、両親や周囲から十分な愛情を受けている子は
自己主張しなくてもいいのですが
怒られるような行動で注意を引くという事を実につけてしまった子は
そういう行動を取りやすいです。
キレた親御さんは、普段その子ときちんとコミュニケーションがとれていないという可能性があります。
まーネグレストのくせに学校などねへのクレームは人一倍っていう人も多いので・・・。
あくまで全員にあてはまる事ではないですが
要するに子供は暴力を振るうことでかまってもらいたい。
というのはあると思いますよ。
    • 0

子供なりにこんなのを着ていたら多少手荒な事をしても大丈夫だろう、という手加減とは言えない手加減意識で向かっていっている。

書かれてある親御さんはこの場合論外。

子供ってのは何時の時代にもこんなもの。これしてはいけない、あれしてはいけないとはなるべく言いたくない。加減を小さい頃から身をもって知ると、将来案外乱暴者には成らない。知らない子の方が怖い。
    • 1

小さい子どもだからと何やってもいいと思ってるんでしょうね。

• 1

親がポンコツやから子供はしょーがないね

着ぐるみ着てなくても子供も手加減なしでタックルや暴力はしてくるよ
この件に関しては着ぐるみどーのこーのぢゃなしに親がポンコツってことですね
    • 1