架空の映画のネタバレレビュー

WordファイルをAdobe Acrobat X ProでPDFファイルにして、次の(a)のように設定しました。

(a)ファイル→プロパティ→セキュリティ→「セキュリティの方法」で「パスワードによるセキュリティ」を選択する→設定を変更→「文書の印刷および編集を制限」にチェックマークを入れる→「権限パスワードの変更」にパスワードを入力する→「印刷を許可」で「高解像度」を選択する→「変更を許可」で「許可しない」を選択する→「テキスト、画像、およびその他の内容のコピーを有効にする」のチェックマークをはずす→「スクリーンリーダーデバイスのテキストアクセスを有効にする」のチェックマークをはずす→OK→OK→OK→ファイル→上書き保存。

その後、次の(b)のように進むと、「ページの抽出」が「許可しない」になっていると思っていたのですが、実際には「許可」になっていました。
(b)ファイル→プロパティ→セキュリティ。

なぜ「ページの抽出」が「許可」になっていたのでしょうか。
「ページの抽出」を「許可しない」にするにはどうすればいいでしょうか。

A 回答 (2件)

私も以前に同じ症状で悩みました。

(a)の最後を「上書き保存」までで終えていますが、その後更にAdobe Acrobat Xを終了しなければなりません。終了して再度開くと「許可しない」になっているはずです。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答いただきありがとうございます。

今開いてみたら「許可しない」になっていました!!
Adobe Acrobatを終了しないといけないんですね。

ありがとうございました。

「変更を許可」で「許可しない」・・・・・・を許可するにしてごらん、

• 0
この回答へのお礼

早速の御回答を頂きありがとうございます。

「許可する」にしたら「許可しない」にはならないと思います・・・。