重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

生理中の性行為ってやはり体にはあまり良くないのですか?

A 回答 (5件)

汚ない

• 0

感染症のリスクがありますね。

• 0

よくは無いでしょうね!

生理とは子宮の中を自分で炎症させて起こします。
だから、お腹が痛くなったり、気分が優れなかったりするのです。

また生理の血は必要が無くなっているから排出しようとしているのです。
普段、子宮は殆ど動かない臓器です。
しかし、排卵時期には精液を吸い込むような動きをし、生理の時には血液を排出する様な動きをします。
セックスをして男性器でピストンされれば、その動きとは反対の事が起こります。
生理血の排出が阻害されるのですから、決して善い事ではないでしょう。

要するに女性の心も身体も、排卵時期にセックスするように出来ていますし、生理の時はセックスするようには出来ていないのです。
不自然な事を繰り返していれば、必ず、心か身体が不健康になります。
妊娠する可能性が無いからと言って、積極的にセックスする時期ではないという事です。
    • 0

特に関係ないと思いますが…。

• 0

男です

体に良いかどうかは知らんですけど臭くてかなわないので私は嫌ですね
金玉が血だらけになるし
    • 0