うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

こんにちは。
この前彼と仲良くしたのが
8月3日
8月10日
8月15日
8月22日の4回です。
今月の排卵日はルナルナだと12日と書いてありました。
前回の生理は7月28日
その前は7月1日
その前は5月29日でした。
避妊はしており、最初から最後までゴムをつけていました。
いつもなら生理予定日1週間前くらいから胸が張り始め下腹部が痛くなるのですが、今回は生理予定日を少し過ぎたあたりから胸が張り始め、下腹部が生理前のようなかなり激しい痛みがあります。27日が生理予定日だったのですがまだ来ません。
28日に生理予定日から使えるチェックワンファストの検査薬を試したところ陰性でした。
これは待っていれば生理は来るのでしょうか。ただの心配しすぎなのでしょうか。

A 回答 (4件)

私も同じような経験があります。

さぞかし不安でしょうね。お察しします。

私はやはり1週間ほど生理が遅れたことがあり、検査薬を試しましたが陰性でした。
不安になり病院へ行ったところ、生活のリズムが崩れたりするとなかなか生理が来ないこともあるとのこと。2週くらいの遅れまでは許容範囲とおっしゃていました。

ただ下腹部の痛みがひどい場合や生理周期が安定してないのであれば、子宮になにかあるかもしれませんね。私はちいさな筋腫が見つかりました。

もう少し待ってみて、来ないようであれば病院へ行った方がいいかもしれませんね。
おどかすような回答になってすみません。
女性の身体はデリケートです。大切にしてあげてくださいね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。もう少しして生理がこないようだったら病院に行ってみます。あと3日ほどしたら検査薬を試したほうがいいのでしょうか。妊娠の可能性はあるのでしょうか。

No1です。

今の状況では、妊娠してるかは分からないです。

私の体験談ですが、
少しでも不安を和らげる為にお笑いとか、面白い本を読んでます(・ω・`=)ゞ
一時ではありますが、不安感なくなりますよ。
    • 0

生理が数日遅れるなど、良くあることのような気がするんだけどね。

何故かその度に女っておたおたして男に当たるんだよな。

ま、きちんと避妊してた「つもり」だったらわからなくはないが。
「つもり」じゃなく、きちんとできる男と付き合おうな。
    • 0

前回7月28日、その前7月1日・5月29日という事ですが、

周期が少しバラバラですね。
もしかしたら今回も周期のバラツキによって遅れている可能性があるので、
胸が張り始めた日から1週間後位まで待ってみてください。
それでも来ないようであれば再度、検査薬使ってください。

私も、主様と同じ経験よくあります。
不安ですよね…
でも、心配し過ぎは生理が遅れる原因のひとつです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。生理がくるか心配で不安な日々を今過ごしています。胸が張り始めたのは最近なのでもう少し待ってみます。妊娠の可能性はあるのでしょうか?( ; ; )